上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

多地调整公积金缴存基数落实缴存比例限高令


日期:2019-11-02     阅读:1817     

?

自7月1日以来,许多地方已经调整了住房公积金的存款基础。例如,北京住房公积金的每月存款上限将提高到5102元,员工个人公积金帐户的收入也会增加。

与往年不同,一些地区今年也调整了住房公积金存款比例的上限。根据国务院4月发布的《关于阶段性适当降低住房公积金缴存比例的通知》,住房公积金缴纳比例不得超过12%。 Chinanews.com的记者发现,广东,安徽,天津,重庆等地已经发布通知,将住房公积金的最高存款率从20%降低到15%到12%。

公积金存款基地开始执行新标准并增加位数

自7月1日起,许多地方已开始执行新批准的CPF存款基础标准。新设定的住房公积金月度上下限是根据2015年当地职工平均月薪和最低工资来定的。从调整的角度看,北京,南京等地的月度上限为增加了400多元。

北京市住房公积金管理委员会办公室于6月21日发布通知,经测算,经测算,2016年住房公积金的每月最高缴存额为5102元,职工单位每月最高缴存额为2551元。 2015年,北京住房公积金的每月存款限额为4654元,而今年为448元。

南京市要求2016年住房公积金缴存基数不得超过南京市2015年在职职工月工资的3倍,首次突破“ 2”字头;同时每月的存款限额为4848元。比2015年的4,368元高480元。

上海调整住房公积金缴存基数的有关通知显示,2016年住房公积金月度上限为2494元,比月度上限2290元增加204元住房公积金。

记者注意到,在2015年未公布员工每月平均工资和最低工资的地区,存在存款限额“不可用”的情况。例如,南京尚未公布2015年的最低工资,暂时无法计算最低月存款。

调整后,在保证金率不变的情况下,员工的工资可能会略有降低,但单位同时支付的金额会增加,个人住房公积金帐户的收入将会增加。从购房和最终提取收入的角度来看,这实际上是一件好事。

多次实施存款比例“限价令”和“保证金”同时促进

今年4月,国务院办公厅第《关于规范和阶段性适当降低住房公积金缴存比例的通知》号,要求各地区从2016年5月1日起两年内严格执行有关规定。住房公积金缴存比例超过12%的,从其规定。标准调整,且不得超过12%。

根据该规定,广东,吉林,安徽等地将住房公积金缴费上限由20%提高到12%;福建,重庆,天津等地的最高存款率将从实施的15%降低到12%。 %。

之前,广东省人民政府网站发布了一系列2016-2018年供给侧改革计划,其中提到广东将降低住房公积金存款比例,并将存款上限从20%下调至12%。 7月初,广州,东莞等城市也正式将住房公积金缴存上限调整为12%。

同时,存款比率的“保证比率”被同时提高。根据《住房公积金管理条例》的第18条,“职工单位缴纳住房公积金的比例不得低于职工平均月工资的5%;有条件的城市可以适当增加存款比例。

为此,青海市建议住房公积金部分可以根据企业经营状况确定,且不得少于5%。

南京市公积金管理中心实行的存款比例下限为8%;长春市规定,除部分资金不足的企业外,可以申请分阶段降低存款率,单位和职工个人存款率不低于7%。

多个本地调整和调整“时间表”可以支付或推迟业务困难

自7月1日起,对住房公积金基数进行调整。为确保工作顺利进行,制定了《时间表》。

成都要求各单位可以通过成都住房公积金网上住房大厅或各营业网点窗口调整职工住房公积金的存款基础。调整工作应在7月30日之前完成;东莞表示,如果存款单位不合格,相关手续将按时处理,并将于8月份开始执行;福建省规定的批准时间为7月5日至8月5日。

此外,根据《住房公积金管理条例》,经营困难的企业可以享受相应的“放松”政策。就是说,经过相应的审查后,才允许还款和持有公积金,而且管理规定和审查条件也不同。

重庆提出了生产经营困难企业认定的两个条件:连续三年以上的亏损,职工平均月工资低于城镇非职工平均月工资的50%。 -上一年的私人单位;或停产和停业,以及工资连续中止半年以上。原则上,暂停付款的时间不得超过一年。

广州市建议,有存款困难的单位可以申请减少存款比例(低于5%)或根据现行法规将其压低。但是,没有具体的付款期限。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图