上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

工信部公示首批符合《钢铁行业规范条件》45家企业


日期:2019-11-05     阅读:697     

?

工业和信息化部于4月2日宣布首批45家公司达到《钢铁行业规范条件》。2012年这45家钢铁公司的总产量为3亿吨,占该国粗钢产量的41.4%,当年,包括宝钢,鞍钢,武钢等国有企业,以及沙钢,方大特钢等民营企业。

据了解,在过去的十年左右的时间里,尽管钢铁业已经满足了国民经济建设的需要,但广泛的发展方式并未得到根本扭转。生产能力无序扩张,产业集中度低,资源支持薄弱,市场恶性竞争以及巨大的环境压力等问题正在日益显现。为了加强钢铁行业的节能减排,加快钢铁行业的结构调整,工信部于2010年6月制定了,2012年9月修订了钢铁行业的新变化。并从2012年10月1日起对其进行了修订。已实施。

工业和信息化部相关负责人说,在《规范条件》公布后,它已被业界广泛认可。未来,将陆续公布符合《规范条件》的钢铁企业名单,并根据行业发展需要,适时进行修订和完善。实施公告中钢铁企业动态管理,加强行业监管。力争到“十二五”末期,将现有钢铁产能的约80%纳入标准管理范围。

该负责人还表示,对于符合标准要求的企业,工业和信息化部将支持对企业进行并购,消除落后,技术改造,节能减排等方面的监管。减排等结构调整工作。对于不符合标准要求的企业,工业和信息化部及有关部门将综合运用经济手段,法律手段和必要的行政手段,如电价差,财政激励,考核和问责制等,逐步降低他们的生存空间,迫使他们退出市场并解决产能过剩的问题。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图