上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

旋转反弯矫直技术在钛合金精锻棒材生产中的应用


日期:2019-11-06     阅读:1390     

?

由于现代工业生产的需要,已经开发出了多种钛:钛棒,钛板,钛丝,钛带,钛管,钛箔等。

其中,小型钛合金棒材的生产已初具规模。这些条具有小尺寸和大量计数的特征。通常,它们是由精密锻造机生产的,以确保生产效率和产品稳定性。在可以生产钛合金精密锻造棒的公司中,有一家公司拥有一台SXP-13精密锻造机,一台JBLR-130矫直机以及相应的加热设备。精密锻造棒材的年产量约为600吨。

在金属矫直领域,校正必须太过积极,而传统的简单反向弯曲矫直方法使用该理论。但是,后弯量和原始弯曲量之间仅存在非线性关系,并且受材料的可塑性和截面形状的影响。因此,生产中的矫直经常通过多次反向弯曲来减小带材的弯曲状态。符合要求。

基于简单的后弯曲矫直方法,开发了旋转后弯曲矫直理论。用于矫正小型钢管的斜辊矫直机是基于旋转矫正的原理。

实验分为两组:实验1着眼于相同规格的钛合金精锻棒的矫直效果与辊子角度之间的关系。第二个实验探讨了钛合金精密锻造棒材校正的曲率长度。效果笔直。校直后的钢筋由校准平台和塞尺进行判断。如果校正后的棒的曲率≤3mm/1000mm,则视为合格,棒的弯曲≤1mm/1000mm,被认为是优异的。

实验设备为JBLR-130(2-2-2)型矫直机,实验材料为Φ45mmTA2,TC4,Ti钛合金精密锻棒。在实验1中,选择了TA2,TC4和Ti的Φ45mm精密锻棒,矫直机调整了三组辊的间隙和压料辊的斜角(辊Φ4444.5mm,倾斜角度)。辊子为37.0°;辊隙为Φ44.545mm,锥角为37.2°;辊隙为Φ43.544mm,锥角为36.8°。进行矫直,并记录矫直效果。在第二个实验中,选择了Φ45mmTC4精密锻造钢筋进行一次矫直。将2-2-2型矫直机的三对校正辊按进给顺序依次定义为校正辊1,校正辊2和校正辊3。在实验中,校正辊1和校正辊2采用实验1中最佳数据的倾斜角,并且适当的量增加校正辊3的倾斜角和辊缝以增加辊的曲率半径。第二个矫直和抗弯曲区域。记录拉直效果。测试结果如下:

1)将钛合金精密锻造的棒材矫直时,锥度的偏角与棒材的直径不形成严格的线性关系。考虑到材料的塑性硬度对矫直和抗弯曲线的影响,可塑性差并且硬度大。辊子的坡度应适当降低,以确保矫直所需的反向弯曲线。

2)对于2-2-2管矫直机,适当增加后进料辊的角度,以增加反向弯曲的半径并提高矫直效果。然而,当角度太大时,不能形成有效的矫直和抗弯曲区,并且矫直效果大大降低。

tags:旋转反向弯曲矫直技术钛合金精密锻造棒材

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图