上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

黄石塑料模具工业驶入发展超车道


日期:2019-11-07     阅读:1176     

?

中国是模具大国,但不是强国。原因是技术实力薄弱。 “十二”期间,在保证行业规模的同时,中国模具加快技术升级是主要发展目标,最终进入高端模具市场,以增加产品附加值。

近年来,国民经济增加了中国模具制造业的规模。截止到目前,模具制造企业已超过3万家,年工业产值近2000亿元。预计到2015年,中国模具的产销总值将达到3500亿元。如此庞大的数据不难看出国产模具的强劲发展势头。在当今日益繁荣的工业发展中,毫无疑问,广阔的市场和广阔的发展前景。

现在,中国的模具行业通过引进外资吸收了国外模具制造的先进经验,先进技术和高水平人才。中国模具的设计和制造水平已经大大提高,但还远远不够。中国充其量只是一个模子。生产大国而不是技术强国。

调查显示,该产品与发达国家之间的差距仍约为5年。目前,它们仍以中低年级为主。中高档模具的自配率仅约60%。许多高端精密和复杂的模具仍依赖进口,每年接近3个,超过20亿美元。模具的商品化率仅为60%左右,标准件的覆盖率仅为50%左右。

科研投入严重不足,科研实力薄弱,没有任何有利于创新的公共技术支持体系。为了缩小差距,我们必须在创新的基础上增加研发,并提高行业经济运作的质量。当前,中国模具行业正进入重要的发展时期。制造业尤其是汽车制造业的发展刺激了国内模具市场的不断扩大。在中国购买模具的外国用户数量一直在增加,国际模具制造逐渐向中国转移的趋势非常明显。中国模具工业协会预测,今年国内外模具市场将继续改善,中国模具行业的年增长率将保持在20%左右。

“产业升级将是“十二五”时期模具工业发展的首要任务和目标。如果模具工业要在“十二五”期间蓬勃发展,就必须解决很多问题。在当前的发展中,模具企业应该从根本上改变,管理方式不能扩展单一的销售渠道,而应积极顺应时代潮流,积极加入互联网,或参加各种展览,技术交流,研讨会等。学习国际先进的模具制造技术,提高模具制造水平,从根本上深刻理解这些问题的根源,着力挖掘这些根源,敦促中国模具行业实现产业升级,向国际化发展。大型,精确,复杂,高效,长寿命和多功能化的方向,并在良好的市场环境中稳步发展。作为国际模型协会的总干事,黄石在塑料加工业的发展中具有独特的条件和优势。模具钢制造,模具生产和塑料加工的产业链已形成。建立了400多家模具材料生产加工企业。该产品占该国同类产品的60多种。

2012年,黄石被授予“中国挤出模具之都”的称号,黄石塑料加工业正步入快速增长的超车道。

12月7日,中国塑料协会硬质PVC泡沫产品专业委员会2013年度会议和技术交流会在黄石市举行。中国轻工业协会副理事长,中国塑料加工工业协会理事长钱桂静住房建设部负责人,省经济和信息化委员会有关部门负责人出席会议并讲话。

罗百辉认为,这次会议在黄举行,对于黄石市加快发展模具塑料加工产业,建立新的产业体系,促进产业集群和高新技术发展具有重大促进作用。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图