上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

注塑成型中最要变量之模具温度介绍


日期:2019-11-13     阅读:840     

?

模具温度是注塑成型中最重要的变量。对于每种类型的塑料和塑料部件,模具的表面温度都有限制,超过该限制可能会发生一个或多个不利影响。

无论模制塑料的类型如何,都必须确保模具的表面被充分润湿。热的模具表面可使塑料表面长时间保持液态,足以在型腔中产生压力。如果腔体已充满并且腔体压力在冷冻的皮肤变硬之前将软塑料压在金属上,则腔体表面的复制率很高。另一方面,如果悬浮在低压下进入空腔的塑料,无论时间有多短,它与金属的轻微接触都会造成污点,有时称为浇口污点。

较高的模具温度意味着较小的流阻。在许多注塑机上,这自然意味着流过浇口和型腔的速度更快,这是因为所使用的注射流量控制阀不能纠正这种变化,并且更快地填充将导致流道和型腔的效率更高。压力。可能引起毛刺。由于较热的模型不会在形成高压之前冻结进入飞边边缘的塑料,因此熔体会飞过顶杆并溢出到分隔线的间隙中。这表明需要良好的注入速率控制,并且一些现代的流量控制程序员可以做到这一点。

通常,模具温度的升高会减少塑料在型腔中的凝结量,使熔融材料更容易在型腔内流动,从而导致更大的零件重量和更好的表面质量。同时,模具温度的升高也会增加零件的拉伸强度。

本文由Die Steel Trading Network发布。欲了解更多信息,请关注中国模具钢铁交易网!

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图