上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

转型智能制造,哈工智能一季度盈利暴增271.67%


日期:2019-11-14     阅读:1384     

?

不到一年的时间,哈尔滨智能(.SZ)就完成了从传统行业到高端智能制造和机器人工业化的过渡。

4月26日晚,哈尔滨劳动集团发布的2018年第一季度报告显示,公司一季度实现营业收入5.42亿元,同比增长147.67%;归属于上市公司股东的净利润为2,815.28万元,同比增长271.67元。 %;归属于上市公司股东的净利润为万元,同比增长268.52%。

哈尔滨斯玛特表示,季度报告的业绩主要归功于公司主营业务转型和智能制造的初步成功。其子公司天津富益工业设备有限公司(以下简称“天津福利”)和上海爱耀机器人有限公司。该公司(以下简称“ 51ROBOT”)保持了较快的发展势头。

哈尔滨市智能研究院副院长,总经理乔辉告诉《第一财经》记者,该公司为2017-2021年的发展制定了转型升级的发展战略和总体设计方案,进一步确定了“高端智能设备,机器人一台车站服务平台和人工智能机器人是三大业务的发展战略。

2017年5月,哈尔滨智能收购了汽车制造业自动化设备领域的领先企业全面现金制造公司天津抚顺,并迈向了主营业务向智能制造和人工智能转型的步伐。

数据显示,在汽车焊接领域,天津抚顺是中国为数不多的能够提供柔性车身装配,柔性车身底部,柔性车身侧面制造和柔性车门制造的智能制造解决方案之一。业务之一。在奇瑞捷豹路虎X261门线项目中,天津福昕赢得了与蒂森克虏伯,库卡,FFT和ABB等外国品牌的竞争。

“哈尔滨智能将在巩固天津福利的竞争优势的基础上,依靠哈尔滨工业大学在机器人技术领域的技术优势,同时内生增长和外延发展,扩大产业链在汽车行业之外。应用方案扩展。”乔慧说。

根据哈尔滨智能发布的2017年年度报告,公司的智能制造业务涵盖高端智能设备制造和机器人一站式服务平台两个子部分,并正在积极部署中的预开发和技术储备。人工智能机器人领域。 2017年,公司营业收入15.72亿元,同比增长114.07%;归属于上市公司股东的净利润万元,同比增长122.01%。

2017年,哈尔滨斯玛特还专注于自主研发项目,如机器人柔性磨削系统和低温储罐罐头机器人焊接系统等研发项目。截至2017年12月,该公司在智能制造领域拥有48项专利,其中2项发明专利和46项实用新型专利。

乔辉表示,将进一步扩大机器人产品在汽车行业的应用,并扩大机器人一站式服务平台的流量。该模型类似于机器人行业的京东。

在机器人一站式服务平台中,公司将整合各种资源以提供一站式系统集成服务。该公司与KUKA,ABB,Yaskawa等机器人制造商签署了战略合作伙伴协议,并投资设立了上海Iyao机器人有限公司,作为“ 51ROBOT”工业机器人一站式服务平台的主要运营载体。

“目前,51ROBOT的战略定位是进行流量或互联网思考,我们必须首先构建平台。当然,必须做到利润,而不仅要关注该平台的利润。例如,因为是比较,我们与供应商进行了交谈,交谈后会有很大的折扣。当然,您可以赚到这笔钱,但我们会更多地将这部分折扣提供给合作伙伴,大家一起(赢-win)),平台的流量越来越大。”乔辉说,该公司还将提供一些增值服务,例如机器人的维护,保养和配件。

根据介绍,51ROBOT将在2018年在华北和华南设立两个新的业务点,全面覆盖华北,华中和华南。同时,借助现有的团队和客户资源,51ROBOT将推广用于新能源汽车电池和车身的新连接技术,还将开发和推广工业互联网领域的应用软件以匹配产品的销售。

关于未来的计划,乔辉说:“与传统的工业机器人不同,新一代的智能机器人将使用大量的视觉技术,传感器以及一些轨迹算法和软件。我们将继续投资并该领域的研究。这是一个中长期的过程。”

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图