上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

季节性弱势尽显沪钢无力回天


日期:2019-11-17     阅读:1192     

?

在产能过剩,需求低迷和融资困难等产能过剩因素的影响下,国内钢铁市场面临行业困境,钢材价格也面临严重危机。尽管钢在日期附近移到月球上,但这种弱点并没有得到扭转。周一,国内大宗商品迎来了大盘,但焦炭和钢铁在产业链中遭受冷遇,这与火热的看涨气氛背道而驰。自上周以来,上海钢铁的1301合约甚至创下新低。在季节性疲软的背景下,后期的钢材价格难以回升。

产能过剩的状况很难逆转。由于行业特征的限制,即使国内钢铁行业继续保持产能过剩,大型钢铁公司也不会轻易放慢开工率,因为一旦产量下降,就意味着失去客户和失去市场份额。因此,即使钢厂的亏损继续扩大,每月粗钢产量也难以显着下降。根据国家统计局的最新数据,6月份国内粗钢产量为6021万吨,同比增长0.6%。粗钢的日均产量达到200.7万吨,比5月份增加了31,800吨/天,仅在今年4月之后。该记录是有史以来最高的201.9万吨。由于7月份国内钢铁企业高炉的开工率普遍维持在90.5%的高水平,比6月份高1.6个百分点。预计第三季度国内粗钢产量将保持高水平,甚至不排除创下历史新高的可能性。当前产能过剩的状况很难扭转,这不利于钢价的稳定。

铁矿石价格较低,成本支撑减弱。随着国内钢铁业景气指数的下降,钢铁公司对铁矿石的需求大幅减少,导致近几周港口铁矿石库存持续增加。截至7月6日,全国30个主要港口的铁矿石总库存达到9776万吨,比前一周增加了95万吨,并创下14周以来的新高。由于港口矿石原料的高库存,海外市场的供应并未减少。在国际商品集体疲软的背景下,今年上半年进口到中国的铁矿石价格已大幅下降。据海关数据,1至6月,中国进口铁矿石平均价格为138.73美元/吨,同比下降14.24%。去年8月至今年7月初,日照港铁矿石价格的62%从199美元下降到153美元,进口矿物质的平均价格下降了23%,比去年同期低5个百分点。同期钢价。国内铁矿石短期供应仍然充足。在这一年中,很难看到供需发生根本变化。较低的原材料价格将进一步削弱钢价的支撑。

钢铁市场正进入季节性需求淡季。尽管上半年铁矿石和焦炭等原材料价格大幅下跌,但并未刺激钢铁企业的热情。由于北部目前的高温现象以及南部的雷暴天气的增加,建筑工地的施工速度受到了明显的影响和下降。需求预期的减弱将导致夏季钢材消耗量减少到今年的低点。为了适应季节性疲软,宝钢最近率先将8月份主流产品出厂价下调100元至500元/吨。领先的钢铁公司连续数月连续下调钢材价格,无疑反映了当前对国内钢铁市场的低需求。从铁道部获悉,今年上半年全国铁路固定资产投资总额仅为1777.51亿元,其中基本建设投资1487.06亿元,同比下降40%。此外,1-6月,国内房地产企业开发投资,建筑面积和竣工面积增速持续下降。新建筑面积连续第三个月保持负增长,且下降趋势显示出月度扩展趋势。考虑到第三季度国内经济触底反弹存在很大的不确定性,预计后期钢铁市场的需求不会回升。

从7月16日起,考虑到7月份国内粗钢产量将继续增长,而下游需求已进入季节性淡季,疲弱的消费者预期将推高钢铁库存,铁矿石价格将降低钢铁。价格缺少成本支持。因此,由于需求和成本疲软的双重影响,钢铁趋势已经消失,难以回归天堂。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图