上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

变形量和固溶处理对S32707双相不锈钢组织和性能的影响


日期:2019-11-17     阅读:1169     

?

S钢是山特维克(Sandvik)在2000年后发明的一种超高级双相不锈钢。它是一种点蚀当量(PRE)至少为48的高合金双相不锈钢,特别适用于强腐蚀环境,例如海水。与当今市场上所有超级双相不锈钢相比,在高酸和高氯环境下,S钢具有更好的耐点蚀和缝隙腐蚀性能以及更高的机械强度。

在最苛刻的环境(例如热带海水和石油化工)中,可以替代昂贵的镍合金和高合金奥氏体不锈钢。它有助于延长各种热交换器的使用寿命,降低维护成本,减少泄漏和污染的风险,并提高可靠性。

目前,国内外对S超高级双相不锈钢的研究很少。通过研究冷轧变形,热处理温度和保温时间对S钢组织和性能的影响,结合实际生产,以获得合适的冷轧变形和热处理系统,从而为S钢提供技术支持。现场生产。

测试材料是外国公司提供的S相不锈钢热轧管。规格为Φ65mm×5mm,化学成分(质量分数,%)为0.014C,0.35Si,0.91Mn,0.026P,0.0005。 S,26.833Cr,6.664Ni,4.09Mo,0.423Cu,0.357N,0.548 Co,残余Fe。符合ASTM A789-14标准的要求。

变形试验在LG60HS和LG30HS轧机上进行。 S钢变形过程可称为S双相不锈钢。根据现有工具,此测试中选择的变形量为25.6%,46.5%,50%和52%。热处理试验在箱式电阻炉中进行。热处理温度范围为℃,保持时间分别为5分钟,15分钟,30分钟和90分钟,冷却方式为水淬。对不同状态的样品进行电解蚀刻后,在光学显微镜下观察和分析其微观结构。比较例使用专用软件进行铁素体相面积含量测定的定量分析。使用电子万能试验机进行室温拉伸试验。结果表明:

1)对具有不同变形的S双相不锈钢进行冷轧后,强度增加而伸长率降低。对于壁厚薄的S钢管,最佳变形为50%。

2)随着固溶温度的升高,S双相不锈钢的铁素体含量,抗拉强度和屈服强度逐渐增加,伸长率逐渐降低。当保持时间短时,S双相不锈钢的抗拉强度较高。屈服强度低。保持时间过长,并且由于晶粒的逐渐生长而使拉伸强度和屈服强度逐渐降低。 S双相不锈钢综合分析推荐的固溶处理工艺:1150℃,保温30min,水淬。

tags:S双相不锈钢

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图