上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

热流道注塑模具技术在我国发展势头向好


日期:2019-11-20     阅读:833     

?

清华热流道技术是应用于塑料注塑成型注塑系统的一项先进技术。这是塑料注射成型技术发展的热点。在欧洲和美国的普及可以追溯到上世纪中叶甚至更早。在中国,这项技术的真正应用只是最近几年的事。

加热热流道,以确保流道和浇口中的塑料保持熔融状态。由于加热棒和加热环布置在流道附近或中心,因此从注射成型机的喷嘴出口到浇口的整个流道处于高温状态,因此流中的塑料通道保持熔融状态,关闭后通常无需打开流道以取出冷凝水。材料,只需将流道打开到所需温度即可。因此,热流道工艺有时被称为热歧管系统,或称为无流道成型。

随着热流道技术的日益普及,热流道模具在塑料模具中的比例将逐渐增加。在国外,许多塑料模具厂生产的模具中有50%以上使用热流道技术,有的甚至达到80%以上,效果非常明显。热流道也已在中国投入生产,但目前的总数还不到10%。这个差距很大,但这也意味着该行业在中国有很大的发展空间。

近年来,热流道技术在中国的逐步推广很大程度上是由于国内模具向欧美公司的快速出口。在欧洲和美国,注塑生产严重依赖于热流道技术。可以说,不使用热流道技术的模具现在很难出口。但是,由于许多进口热流道模具的价格高昂,许多国内制造商无法接受,因此有一些国产商业热流道模具。这对于在中国推广热流道技术有很大的好处。

热流道技术在中国正逐渐变得炙手可热,其组件显示出几个主要的发展趋势。

一个是组件的小型化。组件的小型化实现了小产品的多腔和多腔填充。通过减少喷嘴空间,可以在模具上放置更多的型腔,从而提高产品产量和喷射器利用率,这对于“时间就是金钱”的现代塑料加工业至关重要。国际知名模具公司MoldMaters已开发出用于小零件的喷嘴,包括整体加热器,针尖和熔体通道。体积小于9毫米,浇口距离仅为10毫米,产品的成型质量为1至30克。

第二个是组件标准化。目前,用户要求模具的设计和制造周期越来越短,使热流道组件标准化,不仅有助于减少重复的设计工作并降低模具成本,而且还便于更换和维修易损部件。赫斯基(Husky),普雷斯托(Presto)和摩尔模具(MoldMaters)等公司的喷嘴,阀杆和歧管是标准配置,易于更改和快速交付。现在,仅需四个星期即可将模具交付国外。

第三是设计可靠性。如今,国内外的大型模具公司都非常重视热流道板的设计以及热喷嘴接头的压力分布,温度分布和密封的发展。层压热流道注塑模具的开发和利用也是一个热点。叠层模具可以有效地增加型腔数量,注射机对注射成型力的要求仅需增加10%至15%。叠层热流道模具已经在国外的一些发达国家工业化。

四是温度控制系统的精度。在热流道模具成型中,开发更精确的温度控制装置以控制热流道板和浇口中的熔融树脂的温度是防止树脂过热降解和产品性能下降的有效措施。

可以说,热流道技术的广泛应用是塑料模具的重大革命。就注塑而言,它具有许多无与伦比的优势。随着技术的成熟和制造成本的降低,热流道技术将越来越显示出显着的优势。近年来,世界着名的热流道技术供应商以各种方式进入中国市场,显示出中国热流道模具市场的巨大发展潜力。

与此同时,这种趋势也在促进中国模具工业技术的快速进步中发挥着巨大作用。中国许多新兴的民营企业也意识到这一领域的无限商机,并建立了热流道生产企业。这对于降低热流道技术的使用成本并加快应用速度具有重要意义。但是,总的来说,中国本地企业可以提供的大多数技术还是相对原始的。空间选择小,质量不稳定,维护周期短,这往往影响下游企业对其产品的信任。因此,制定热流道组件的国家标准,积极生产廉价和高质量的组件以及推广热流道技术是发展国产热流道模具的关键。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图