上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

四川阀协公布十八家阀门企业2017报表行业问题反思


日期:2019-11-22     阅读:575     

?

最近,四川省阀门协会发布了18家阀门公司的报告。工业总产值(现价)万元,同比增长8.81%,创汇企业从2016年的12家减少到8家。

在国民经济的发展中,阀门工业作为机械设备制造业的重要组成部分发挥着重要作用。阀门可用于大型清洁高效发电,超超临界火力发电,燃气蒸汽循环,大型船舶,特别是最近开发的核能,从最简单的截止阀到极其复杂的自动控制系统中使用的各种阀门。它的品种和规格很多。

截至目前,中国阀门行业经过几十年的发展已形成一定规模。据统计,目前中国有阀门制造企业3000多家,居世界第一。目前,已生产了3,000多种型号和多种规格的阀门产品。 2017年,国产阀门年销售额近3000亿元。

但是在发展过程中,阀门行业也暴露了一些重要问题。最近,四川省阀门协会发布了2017年18家阀门公司的产值和同比变化情况。

从表中可以明显看出,2017年四川省阀门协会的18家阀门企业的总产值增长很多,但新产品产值却下降了5.36%。新产品的产值主要是指通过使用新技术原理和新设计理念开发或生产的新产品,或者在结构,材料和工艺上与原始产品相比有明显改善,从而显着提高产品性能或扩大用途的新产品。功能产品。

实际上,尽管中国阀门制造业规模很高,但主要集中在低端和中端产品。大多数企业规模较小,技术落后,研发不足。在技术层面上,中国阀门公司主要吸收和吸收国外的同类产品,在核心技术的研发方面没有取得任何优势。投资严重不足。此外,随着各种国家环境保护政策的发布,一些阀门公司也强调了落后的生产设备,落后的生产工艺以及不完善的三废处理设施的弊端。环境保护和违法建筑已经出现。

面对问题,阀门公司必须找到突破口,以突围,真正做大做强。一些企业不断加强研发,打破了国外垄断,以产品赢得了市场。一些企业通过品牌建设和产业升级赢得了市场。

宁夏阀门公司在“十三五”重大科技攻关项目启动期间,启动了“船舶油气工程水控制用控制阀”的开发,完成了高端控制的研发水下阀门和海上平台阀门等阀门。而性能测试,突破了国外技术的垄断,近日还立案成立了宁夏高端控制阀行业技术协同创新中心,大大提高了研发能力。

浙江台州玉环水暖阀门行业通过品牌建设打开了市场出口。同时,面对人工成本上升的压力和技术的不断发展,许多阀门企业实现了产业的升级,实现了机械的替代。大大提高了自动化水平。

此外,在环保问题上,着名的青田阀门产业正在通过产业整合而停产整顿98家,并购重组34家,新设22家,开工建设8家。新工厂。成功实现了产业的转型升级。在性能方面已实现增长。

国家公布的《中国制造2025》计划还明确提出要重视制造业发展,促进阀门行业的转型升级,例如通过增值税改革减少企业税收,增强企业的研发能力。对于阀门公司来说,他们也将欢迎来新的发展机会。

中国阀门行业规模很大,但仍然存在很多问题。如果阀门公司停滞不前,那对公司的发展也是非常不利的。因此,阀门企业必须抓住机遇,不断开发核心技术产品,加强品牌建设,促进产业升级,重视环境问题,实现企业的可持续发展。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图