上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

国内钢铁电商分销集中度上升:前三甲平台结算交易量占比超六成


日期:2019-11-24     阅读:815     

?

?时间金融供应链金融产品为您带来丰厚的投资回报

? 5,000笔赠金,限量1000笔

?请注册为会员?点击此处了解详情

为响应国内钢铁行业生产和销售系统长期以来的“痛点”,近年来推出了一种以“ Internet +”为特色的新型钢铁电子商务平台,以提供有效的分销功能。钢铁产业链。目前,国内钢铁电子商务的分销集中度正在提高,“前三名”平台占国内钢铁电子商务结算交易总额的60%以上。

根据国内钢铁信息机构“我的钢铁”提供的最新分析报告,从公开数据可以看出,该国各种钢铁电子商务平台的年结算量已从2006年的3,962万吨增加到2015年。2017年为7900万吨。今年上半年也达到了3703万吨。该结算量是指由电子商务平台结算的交易量,包括专有交易的量以及通过寄售,合资企业和其他服务产生的交易量。

目前,钢铁和白银电子商务,Ouye Yunshang和Steel Stencil是中国前三大钢铁电子商务公司的主要参与者。据公开资料显示,2017年钢铁和白银电子商务结算量为2219万吨;欧叶云尚达到1045万吨;钢铁网达到1652万吨。今年上半年,钢铁和白银电力商户达到了1255万吨。欧叶云尚达到524万吨。钢铁网达591万吨。国内三大钢铁电子商务交易额已逐渐增加到近65%。

钢铁和白银电子商务公司董事长朱俊红认为,国内钢铁行业的长期贸易联系和高成本为钢铁电子商务的发展提供了“现有条件”。钢铁电子商务平台依靠互联网和大数据来解决传统贸易信息不透明和信用风险高的弊端。同时,钢铁电子商务通过直接服务于上下游客户,缩短了精炼和扁钢的贸易和流通,降低了流通成本,缩短了产业链。

根据分析,当前国内钢铁电子商务平台大致分为三类:一是由钢铁生产企业建立;二是由钢铁生产企业建立。另一个是由钢铁贸易物流企业发起的;另一个是由具有互联网背景或钢铁信息背景的公司发起的。目前,业内“领先”的钢铁和白银电子商务通过第三方平台的运营为钢铁行业的上下游企业提供电子商务解决方案,包括托运交易和配对等钢铁现货交易服务。交易。目前,以托运交易为核心,通过钢铁银平台和战略合作伙伴,我们为客户提供支付结算,仓储,物流,加工等一系列增值服务。

近年来,钢铁电子商务平台快速发展的势头已经引起了资本市场的关注。钢铁和白银电子商务三年前在新三板上市,并于2016年6月被选为“新三板创新层”。在创新层收入榜上排名第一,实现营业收入211.97亿元2015年。此外,许多钢铁电子商务平台也计划在资本市场上市。

相关分析人士认为,钢铁电子商务的出现有望使钢铁行业成为国内原材料行业中流通量较高的行业。钢铁电子商务将进一步优化上下游互联网技术的接受和应用。钢厂通过钢电子商务完成对供应链数据的收集和处理,以提供更具竞争力的产品并调整生产计划。钢铁电子商务还可以帮助流通领域更有效地实现“金融赋权”,并缓解钢铁贸易行业信贷授信不足的问题。

tags:钢铁电子商务

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图