上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

民族机器人品牌发力世界机器人格局将改变


日期:2019-11-28     阅读:701     

?

随着中国机器人产业化的逐步深入,未来2-3年,中国工业机器人市场将以超过40%的速度稳定增长,其中包括汽车制造业,3C,食品和饮料行业。会迅速增长。

汽车行业仍然是中国最大的机器人应用领域,占41%,其中有六轴通用机器人。消费类电子产品,电子/电气行业和半导体属于劳动密集型行业,它们使用SCARA和大量低负载。铰接式机器人占总数的21%;金属制品行业也以六轴通用机器人为主,占17%。食品/饮料/个人护理行业也是一个相对较大的领域。近年来,已经使用了更多的并行机器人。装卸货物。

市场需求巨大,但不幸的是,中国的机器人行业缺乏核心技术。公司规模一般很小。尽管经过40多年的发展,机器人产业已初具规模,但仍处于发展的初期,很难与国外巨头竞争。据报道,以abb,KUKA,Yaskawa和FANUC四大家族为代表的外国机器人公司占据了中国机器人市场90%以上的市场份额,本土品牌正在艰难地生存。机器人产业链包括四个主要组成部分:核心组件生产,机器人主体制造,系统集成和行业应用。目前,中国机器人公司真正可以赚钱的业务是系统集成。关键部件没有真正地本地化,导致国产机器人主体的成本高于国外同类机器人,普及规模需要进一步降低成本。

国产机器人的成本大大高于国外同类产品,尤其是减速器。国内制造商购买减速机的价格几乎是外国公司的5倍。伺服电机和控制器等关键组件的价格也大大高于国外同类产品。

现阶段,国内机器人产业刚刚兴起,许多公司都进入了机器人产业。

从目前的角度来看,国内公司在机器人核心技术领域还有很长的路要走。受国内整体技术水平的限制,技术难度最高,附加值最高的两种产品伺服系统和减速器仍处于发展初期。强大的敌军,弱肉,超过90%的中国机器人市场份额被分割,这不会成为常态,在国内政策和工业技术的大力支持下,未来机器人市场将发生变化。经过多年的技术研发和市场培育,ProLogis已进入工业机器人领域,并获得了3C和医疗行业客户的5000万张订单。多年的技术积累和政策支持使公司逐渐占领了核心技术。在机器人市场领域,民族品牌机器人的市场份额一直在上升。

当前的全球机器人行业仍然集中在机械精度和轨迹精度上,重点是高端工业领域。未来,随着人工智能,3D视觉系统等技术的发展,智能,快速的视觉校正,多个自由度,安全性将成为发展趋势,机器人的应用重点也将转向服务机器人和机器人。工业机器人2.0。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图