上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

A.Thomas热磨损试验方法


日期:2019-11-29     阅读:1853     

?

此方法是一种通过模拟工作条件下热加工模具的摩擦界面温度和应力状态来比较各种材料的高温磨损性能的测试方法。

(a)样品和制剂

工件样本和模具样本。根据该过程对模具样品进行淬火和回火后,将样品装入夹具中,以将两个平面研磨至Ra0.8mm,然后用600#SIC全相砂纸进行抛光。

(2)试验机

基于A. Thomas方法,热磨损测试仪是自己开发的。该机主要由三部分组成:压力机,加热炉,温度控制系统和机械传动机构。

(3)测试程序

将样品在丙酮中超声洗涤,干燥,然后装入样品架中。一个夹具可以容纳三个钢种。然后将夹具装入压力机的下模具部分。同时,将压机的上模具和下模具预热到150°C。锻件通过自动进给机构通过A3钢作为锻件和定时进给到加热炉中。在炉中的石英管的引导下,将锻件在管中逐步加热并加热到1100-1200°C。保温约5分钟后,将锻件从炉中拉出,每8-12 s同步一次。也就是说,机器人自动将锻件夹紧到固定装置的中心,然后压力机将使锻件变厚并在去除材料后自动喷涂润滑剂。这样,系统会自动重新启动,直到达到预定的锻造为止。移开样品架,并将样品置于丙酮中并用超声波洗涤。干燥后,通过Meter AE160电子秤测量样品的重量损失;用JCX-733电子显微镜观察磨损模式。

(4)评审标准

1。使用仪表AE160电子天平称量不同的磨损时间(50-1000次)。绘制一条减重曲线并计算相对磨损系数。在相同的锻造条件下,失重低,相对磨损系数低的钢具有良好的耐磨性。

2。使用JCX-733扫描电子显微镜观察相同锻件不同等级钢的磨损形态。确定磨损失效的主要形式并分析磨损量的原因。

(5)数据处理

1)取相同钢的三个样品的平均磨损损耗的相同值。

2)相对磨损系数由以下公式确定:

相对磨损系数=比较材料磨损÷标准材料磨损量×100%

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图