上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

1月国内钢铁业PMI为40.7%连续5个月处荣枯线下需求至冰点


日期:2019-12-01     阅读:1870     

?

根据中国钢铁物流联合会专业委员会1日发布的报告,1月份国内钢铁行业PMI指数为40.7%,钢铁产量持续下降。 1月份,钢铁行业生产指数为35.3%,比上月下降11.8个百分点。它连续第四个月处于收缩区,跌至2008年12月以来的最低点。与生产有关的采购活动已大大减少。自去年第四季度以来,国内粗钢产量持续下降。去年12月,日均粗钢产量降至201万吨,比当年的最高日产量水平大幅下降了近9%。今年上半年,平均日产量降至200万吨以下。在市场逆转机制和环境保护政策共同作用下,预计后期钢铁产量将保持较低水平。

钢铁需求已降至“冰点”。 1月份,钢铁行业新订单指数为33.5%,比去年12月大幅下降12.1个百分点,是自2012年9月以来的最低水平。该指数连续五个月处于收缩率不足50%的范围内,表明由于市场低迷和季节性因素,钢铁市场的需求已降至“冰点”。新的出口订单指数也继续回落,回到了收缩区域。但是,随着海外需求的逐渐恢复,预计3月份国内钢铁出口将开始出现环比增长。

钢铁行业的成本支持趋于减弱。 1月份,钢铁行业采购价格指数延续了上个月的下降趋势,下降了15.7个百分点,至35%,为近七个月来最低。根据监测数据,截至1月27日,品位为62%的普氏铁矿石指数为每吨124.25美元,环比下降10.5美元。

相关指数报告认为,国内钢铁市场的“冬季仓储”市场并不明显。需求可能会在春节结束后逐渐开始。市场的“去库存”过程将在未来加速,并有望推动钢铁发展。价格反弹。然而,考虑到春节期间国内市场和钢厂库存将继续增加,春节后下游需求恢复将需要一些时间。假期后,商家将面临更大的取款压力。国内钢铁市场仍存在隐忧,是后期市场走势的关键。它仍然取决于下游需求。 (新华网海2月1日电记者李蓉)

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图