上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

深度透析:智能卫浴陷入智能误区


日期:2019-12-04     阅读:1493     

?

2012年第17届中国国际厨卫设施展览会于5月23日在上海新国际博览中心隆重开幕。作为国内厨卫行业的“风向标”和“晴雨表”,今年的上海厨卫巴斯展览会吸引了4,000多家国内外知名厨房和浴室公司。这里介绍了最新的厨房和浴室产品概念,设计趋势和国际趋势。作者直接访问了上海厨卫展现场,并采访了行业品牌营销专家林瑾。

作者:林进老师,您好!今年,上海几乎每个企业都推出了智能产品。您如何看待这种现象?

林津:我认为每个人在推智能浴室时都会犯一个大错误。由于智能,每个人都受到苹果手机的影响,苹果的主题是:技术改变生活。每个人都认为,聪明就是改变生活。但是在“改变生活”中没有理解后两个词,即技术改变了生活方式。

例如,我同意智能马桶卖得很好,因为它改变了人们的生活方式。但是,智能水龙头问世后,它会改变生活方式吗?打开和关闭水龙头时,热水和冷水调节良好,但是在触摸不当之前触摸温度时,会烫伤手;即使不使用它,也会泄漏,所以它并没有改变生活方式。

因此,如果智能浴室产品可以提供更便捷的生活方式,那么我认为这非常好。例如,智能马桶在冲水时噪音较小,或者可以检测到人体任何疾病。或喷洒的水中含有可以消毒,消毒,治愈等的中药;但是企业还没有扩展。每个人都蜂拥而至,并拥有越来越多的功能。我认为智能马桶应细分为不同的功能。不要将所有功能加在一起。单价很高,可以赚取巨额利润,但却不能为消费者带来真正的利润。这不是很正确。

我从很早就接触智能浴室产品,从toto到我的微卫和明星顾问。后来,有很多顾问要求我成为智能产品。我拒绝了。我认为这没有道理。每个人都始终在尽最大努力思考智能产品的下一个新颖性,而不是在思考如何开发更贴近人们或可以改变苹果生活方式的新生活方式的产品。我认为智能产品的功能现已细分。例如,普通马桶的智能会给普通马桶带来什么样的冲击?外观的变化将推动传统产品的创新,但存在技术突破。例如,聪明的现在带来的冲击之一是水箱越来越低,甚至是水箱和隐藏的水箱。但是,如果水箱太低,则不符合废水的水位标准,也不符合国家标准。智能马桶可能会带来设计变更,并迫使该国修改标准。

I:您认为今年产品的趋势会发生什么变化?

林津:要么变得更简单,更复杂,要么生病。例如,亚丁的领导者是在国外进行升级,然后加入中国元素。但是,普通的古典水龙头线条很光滑,但被压得很平,很平,被称为病态之美,变形之美。此外,还有高科技,多色,复古风格,中国元素,个性化等趋势。

值得一提的是,参加展览的公司错了。它越来越高端。但实际上,一线建材市场已接近饱和,目前主要是二线和三线市场的竞争。因此,我觉得可以开发出人们可以接受的,简单而又不太复杂的产品,而不是开发高端产品。我认为这是未来的吸引力。现在展厅变得越来越豪华。我认为每个人都在追求奢侈品。产品的未来趋势似乎是奢侈品。我认为这种趋势是不正确的。这些适用于主要市场,第二和第三线。市场可能不适合。

I:很多人都说今年展览的访问量比去年少很多?

林津:我感觉不到。我认为今年的人流量有所增加。由于大环境的影响,今年每个人都在崛起,制造商集体发挥了力量,展馆非常漂亮,产品很多。经销商的数量比去年多得多,因为去年没有发生此类危机,而今年他们进行了交流。但是,我觉得外国人今年有所减少。但是我认为中国的经销商增加了很多。

I:您认为外国人正在减少,这是什么意思?

林津:我只能说外国人被贬低了。现在,外国人已成为购买的目标,并且是一群有远大目标的客户。但是最大的问题是国外展览一般都在今年上半年。从俄罗斯的展览,各个国家的展览,米兰的展览和美国的展览中,都收集了它们,因此都来到了上海。这是非常有目的的,也就是所谓的潜在目标客户。这种客户是非常好的客户。尽管今年的数量很少,但是质量已经大大提高了。

I:您如何看待今年的演出?

林津:尽管有许多公司创新,但它们都偏离了某些主题。例如,有些产品可用于昂贵的浴室柜和非常昂贵的木材中,但它们不匹配。有些厕所很漂亮,但与浴室柜和水龙头不匹配。今年每个人都花了很多精力并取得了长足的进步,但是在博洛尼亚这样的欧洲展览之间仍然存在差距。如果节目增加了类似博洛尼亚的东西,我认为会更好。例如,他们事先评估了最好的展厅。所有人看到的确很棒。最好的陈列室被全世界认可和认可。另外,上海展览不能增加这个概念,展厅可以分为完整的走秀;它也可以分为产品演示。因此,我认为本次展览有很多展厅,很多都很好,但是还没有达到震撼的程度。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图