上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

带钢能否走出大幅回落阴霾继而反弹呢


日期:2019-12-10     阅读:590     

?

2015年初,带钢处于下行通道。价格下降席卷全国。各个地区的带钢价格已经创下了几年来的新低,而且市场十分贪婪。其中,华北,华东和华南地区的主要钢厂已下调了170-270元。规模非常令人畏惧,到目前为止,仍然没有停止的迹象。然后,在农历新年之前,试纸条会从已经急剧下降然后反弹的阴霾中消失吗?作者分析了以下几点:

很难找到钢坯的底部,钢厂的利润微弱。最近,有145个带钢和钢坯加速了跌势,都创下了几年来的新低。在急剧下降的过程中,两个价格之间的差异逐渐缩小。目前大约是180个。从这个角度来看,制造商的盈利能力很弱。考虑到损失方的逐渐扩大,制造商进行大修的意愿增强了。天津市静海县大邱庄,目前轧制线,恒通,双营,胜达等均处于大修状态;荔园台,肇博等厂家有时需要检查和维修,日产量不稳定;在晋西窄带升级中,维护时间约为2个月;一年之后,志城和宝通开始恢复生产。凯利达(Kelida)大修了10天;东海也有大修计划。进行了如此多的大修,供应后的压力将得到缓解,这将稳定市场。下游需求疲软,商人在购买时保持谨慎。尽管放宽了政策,但房地产市场的销量有所回升,尤其是在一线城市,但该国商品房的总库存仍然太大,因此愿意投资房地产企业的意愿会有所提高。短期内不会增加。此外,由于上届亚太经合组织会议的影响,基础设施投资增速有所放缓。临近年底,国内钢铁市场仍处于传统消费淡季。为了刺激消费,贸易商没有降低价格和寻求订单的下限。一些资金已经退还成为当前的需求。鉴于需求低,商人不容易购买商品,并且快速前进和快速移动的操作是显而易见的。宏不好,并且条带难以抵抗。中国12月汇丰制造业PMI终值为49.6,为八个月低点,表明制造业增长动力再次减弱。PPI也一直显示负增长。自2014年下半年以来,下降幅度逐月增加。与之前的数据相比,PPI已连续34个月出现负增长。一月份的CSSI指数为23.1点。与去年12月相比,1月份的CSSI指数下降了14.3点,达到一年多以来的最低值。钢铁消耗迫在眉睫。可以看出,目前的现货市场并不乐观,短期内这种情况不太可能改变。近期钢铁市场的下跌是主要基调。但是,农历新年指日可待,市场将继续下跌,但上涨的可能性并不大,上游方坯可能仍在下跌。至于后来的发展,作者认为弱钢带很难改变。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图