上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

钢企产能峰值将在明年到达


日期:2019-12-10     阅读:1961     

?

尽管钢铁行业面临降低产能的压力越来越大,但新产能仍在释放。根据研究机构的统计数据,2013年全国新钢产能达到6920万吨,其中76%为私营钢投资。

环保政策的出台并未阻止钢铁厂的扩张。 2013年,建成高炉49座,设计总立方米。设计总产能为6920万吨,其中11座高炉于第四季度投入运营。容积为立方米,总设计能力为1,700万吨。

此数据仅基于统计范围内钢铁企业的投资计算,实际新增产能会更高。

数据显示,从地区统计数据来看,无论高炉数量或产能规模如何,去年的新增产能都是华北地区第一。在华北地区,全年增加了14座高炉,总设计产能为2230万吨。仅河北省已投产8座高炉,产能为1100万吨。从企业类型的角度来看,国家的新增产能仍由民营企业主导,产能增加的比例达到了76%,而国有企业的大部分新增产能项目已被“从小到大”。新的扩展项目较少。

“经历了2009年的4万亿美元投资之后,过去两年中对钢铁的需求急剧增加,促使钢铁公司不断增加投资以扩大产能,但是从去年开始,钢铁公司发现市场开始了下降,冰河时代到来了新的投资建设能力已经上线,只能投产,”程旭宝对网易财经说。

统计数据显示,截至2012年底,全国钢铁总产能约为9.7亿吨。到2013年底,全国粗钢产能有望达到10.4亿吨。程旭宝表示,预计中国钢铁产能峰值将在2016年出现,最高峰值将达到11亿吨,但鉴于目前的环境保护和产能过剩的消除,预期的产能可能会提前实现2015年的最高峰是10.8亿吨。

未来,新增产能将主要由民营钢铁企业贡献。除了三大项目(日照精品基地,湛江和防城港)之外,国有企业将没有新的产能扩张项目。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图