上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

螺纹钢期价短期料维持震荡


日期:2019-12-12     阅读:1107     

?

自9月底以来,钢铁市场的回调主要受到宏观预期和现货销售不佳的影响,但基本面趋势并未发出空头信号。第四季度对钢铁市场供求关系的环境影响的定量测量发现,自10月15日开始生产限制之后,供应端的最小收缩量为4600万吨,需求端的收缩量约为3300万吨。吨。因此,环境保护的缩水幅度大于供需方的缩水幅度。但是,由于从9月底开始限地,钢厂高炉在“ 11”以后停产,需求侧比供给侧受到抑制,因此现货销售水平承压。

除了抑制需求方面的需求外,市场还担心需求下降的趋势。从华南等对环境影响较小的地区的销售情况来看,自第三季度以来出现了需求萎缩的趋势。根据资产负债表,环境供求是叠加的。在第四季度,需求必须达到6%或更大的收缩率才能维持当前的供过于求格局。在需求最差的2015年,下降速度为5%。因此,前期的价格一直被怀疑超卖。

从基础角度看,上周的两天反弹修复了大部分基础。贸易商再次购买现货盘套利。上周的反弹来自市场的宏观预期和基本面的修正。反弹高度依赖现货销售水平,但是目前销售情况并不十分乐观。

从微观工业数据看,尽管供应萎缩已逐渐下降,但需求萎缩仍是方向。短期宏观悲观情绪有所放缓,但现货出货水平较差。预计短期螺纹钢1801合约将维持广泛的震荡。

在“ 11”之后,从振幅和时间的角度来看,供给端的收缩都会提前。自“十一”以来,武安和武安先后关闭了高炉,比11月15日开始的供暖季节要早得多。唐山10月18日晚宣布,冬季极限生产将于10月12日提前开始。目前,唐山高炉限产的具体计划仍在商定中。

在行业层面,9月份汽车产销量数据超出预期。特别是,9月份的生产数据同比增长了33%。热轧卷库存总体偏低,市场有望改善热轧卷的供求关系。

在这种反弹中,热价是最强的。汽车制造商在去年年底经历了热销之后,今年的生产策略是:在取消购车税优惠后11到12个月的潜在需求中,在9月至10月实现最大产量在今年年底。无论是从绝对库存量,需求趋势还是供应预期(北方生产的大部分板材)来看,热卷仍是黑线中最强的品种。在操作方面,根据1801年合同,可以继续持有热轧螺纹钢的购买权。

尽管热轧1801合同难以改进,但1805合同相对较大。主要逻辑是环境保护和限产实施期为10月15日至3月15日,高炉停产后的最低回收率。一个月来,这一轮环保将导致高炉的供应无法在明年4月15日之前恢复。如果今年冬天没有足够的库存,则明年春季的季节性需求将增加30%-40%。到今年年底,由于场地有限的生产需求将被推迟,春季的工作恢复将有所波动或增加。估计此逻辑将在11月至12月左右切换,评估方法仍是查看库存的积累。

总体而言,宏观和基本面都存在维修预期,但现货销售仍面临压力。基础维修完成后,钢筋价格将受到限制。在后期阶段,除非供应收缩传递到现货销售水平,否则可以看到较高的反弹率。根据品种的强度,保持对热卷,螺纹钢,焦炭,焦煤和铁矿石的中长期基本判断。短期来看,炼焦煤由于近期产量而最强,但这更多是短期因素。从长远来看,供应仍然很稀少。注意后期焦煤供应是否恢复。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图