上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

2016一季度钢市综合解读


日期:2019-12-13     阅读:1497     

?

首先,2016年宏观市场对钢铁市场的需求很难突出。总理在年初的讲话中提到:这不会增加需求刺激,也不会增加对洪水的需求,但仍坚持调整结构以刺激需求和钢铁需求。相关终端行业没有改善的迹象。因此,钢材需求长期以来一直保持刚性需求状态。

钢铁市场的供给侧进入“供给侧改革”阶段,产能解决成为主要目标,这是“十三五”规划的主要任务之一。根据供应方的调控手段,该政策通过减税(服从财政政策以及财政补贴)和紧缩货币方向等手段,借助市场调控机制,最终调整钢铁行业结构,组成几个主要的钢铁集团,提高产能集中度为了将来与“一带一路”产能输出配合,产能将长期而复杂。因此,容量压缩过程将伴随着供应压力的下降,这只会带来价格反弹,而不会带来价格反转。

因此,从宏观角度看,钢(主要成品钢)的底部振荡,而下降和回弹交替出现。

二,现货市场1,旺季需求增加了市场的影响力。国内需求是硬着陆的,需求旺季的特征将突出。消化的房地产库存意味着房地产很难显着提高钢铁需求。基础设施有序增长,但增长不能对冲房地产萎缩。对于汽车,家电和机械制造的短期需求,很难强调。在对社会库存较低的需求旺盛的时代,只有旺季的需求会大幅增加(例如5月1日的密集期),而淡季的需求肯定会下降(南方梅雨)。 2015年市场的整体下滑已经反映出淡季的特征。个人认为,2016年旺季的特征将更加明显。

此外,2015年钢铁产品出口量约为1.1亿吨,但下半年对国内钢铁产品出口的反倾销和反补贴调查有所增加,而中国大部分钢铁厂的出口反倾销和反补贴调查在下半年有所增加。东南亚和韩国目前在中东所占的比例相对较小,因此根据目前的情况,在目前的国民经济形势下,2016年出口增长很难取得重大突破。

随着中国GDP下降和经济放缓,钢铁行业市场信心不足,行业逆转概率极低。

2,供应方开始主导市场。供应方改革的重点是解决生产能力。政策观点从环境保护标准和债务标准开始,迫使一些对环境不满意的企业和生产能力退出市场。市场机制从企业损益水平的短期融资能力和中期融资能力入手,淘汰了一批附加值低的僵尸企业。因此,供应减少的期望趋于更加明显。因此,与过去几年的供应增加相比,供应价格的下降与市场节奏一致地反弹,为价格反弹奠定了市场基础,并限制了钢材价格持续下跌对经济的影响。

供给侧改革将使一些企业停产,限制生产主题,停产和限制生产直接影响市场供应,刺激价格,例如唐山世界公园,该项目将于4月启动。对市场的短期供应有较大影响。反弹的主题是炒作。由于需求恢复到淡季市场,减产和限产的主题应结合社会库存和实际需求来综合判断市场的节奏和反弹率。

因此,市场的供求状况表明钢材价格的底部根据市场规律波动,因此市场反弹势头看到供应下降,价格将看待开工率。钢铁厂和淡季需求。

三个。综合分析,春节前整个市场价格处于反弹态势,春节后短期降价的可能性较大。

(特别说明:市场图的路线图只是一个方向参考,并不代表市场的节奏,分析是基于当前的市场结构和市场主题,如果市场有新的变量,则判断将进行相应的调整)。交易思路:基于上述市场分析逻辑和主题清单,个人认为行业处于低迷周期,螺纹钢市场持续下跌或反转是小概率事件,因此震荡更符合目前的市场情况。赞成动荡的思维,传统的日常趋势更难以操作。如果确认了反弹的原始高点,则下一个市场将在先前的低点1618-反弹高点的高范围内振荡;因此,保持震荡,交易周期可以缩短到小时水平。

风险提示:交易建议仅作参考,不用作直接投机建议。钢铁网

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图