上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

《自动控制回流阀》标准征求意见稿


日期:2019-12-16     阅读:689     

?

自动控制回流阀

1个范围

本标准规定了自控回流阀的术语和定义,结构类型,技术要求,材料,检验和试验方法,检验规则,标志,包装和贮存。

本标准适用于公称压力PN20PN420,公称尺寸DN25DN500,中温-29°C538°的石油,化工,电力及相关行业的钢制T型结构自控回流阀C。

其他类型的自控回流阀也可以参考实现。

1个标准参考文件

以下文件对于应用本文件必不可少。凡是注日期的引用文件,仅注日期的版本适用于本文件。凡是不注日期的引用文件,其最新版本(包括所有的修改单)适用于本文件。

GB/T 228金属材料拉伸试验方法

GB/T 1239.2冷轧圆柱螺旋压缩弹簧技术条件

GB/T 9113整体钢管法兰

GB/T 9124钢管法兰技术条件

GB/T通用阀标记

GB/T法兰连接阀结构长度极限偏差

GB/T钢制阀门的一般要求

GB/T通用阀碳钢铸件的技术条件

GB/T通用阀不锈钢铸件的技术条件

GB/T -2007石油,石化及相关行业的钢截止阀和提升止回阀

GB/T -2008工业阀门压力测试

GB/T .4-2015工业过程控制阀第4部分:检查和例行测试

GB/T .9-2005工业过程控制阀第2至3部分:流量测试程序

JB/T 106阀门标记和涂漆

JB/T 4726-2010压力设备用碳钢和合金钢锻件

JB/T 4728-2010压力设备用不锈钢和耐热钢锻件

1个术语和定义

以下术语和定义适用于本文档

1个自动控制再循环阀自动再循环阀

在泵的出口处安装有旁路的自动阀,通常为T形三通结构;主回路是一个灵敏的流量止回阀,可防止介质回流。旁路是一个减压阀,为泵提供最小的连续流量保护;在主电源和旁路之间自动切换。

当前正在起草该标准以征求意见,欢迎行业专家和科学技术工作者积极参与。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图