上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

2014年国内不锈钢产业趋势分析


日期:2019-12-19     阅读:1548     

?

国内不锈钢产能过剩的现象已经显现,行业并购重组,淘汰落后产能,促进产业结构调整已经开始。相应地,年产15万吨以上不锈钢企业之间并购的可能性更大,行业集中度将进一步提高。

产业结构的调整升级已经成为中国所有产业的重中之重。目前,国内不锈钢行业已从数量增长型进入结构调整阶段。未来的发展方向是不断调整产品结构,大力开发高附加值,高科技产品,不具备小型不锈钢生产企业的创新能力和规模优势。将被市场淘汰。

据了解,中国现在是不锈钢大国,但不是强国。在走向世界不锈钢大国的过程中,它将逐步在海外建立(m&m)不锈钢生产基地。这方面可以避免贸易保护主义。另一方面,出口风险更有利于及时了解当地市场需求并增强当地市场的竞争力。

从十八届三中全会和2014年中央经济工作会议的内容来看,稳健增长,结构调整和改革是2014年中国宏观调控的三大重点。展望未来,中国经济到2014年将稳定并反弹,预计年度GDP增长率将接近7%。宏观经济的稳定增长为不锈钢需求奠定了坚实的基础。具体来说,2014年新型城镇化的推进,住房和棚户区的保护以及环保产业将成为不锈钢需求的亮点。

据悉,2014年,宏观调控产能过剩行业将进一步加大力度。结果,不锈钢行业将更加重视产能调整,对新项目的控制将更加严格。在出口方面,国际市场需求的持续增长将继续推动中国不锈钢出口需求的增长。

据估计,2014年中国不锈钢净出口量将增加到200万吨。到2014年,约一半的RKEF镍生铁工厂将形成一个不锈钢综合工厂。不锈钢出口的增长将推动国内供应,2014年不锈钢产量预计将增长12.5%至2160万吨。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图