上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

环保高压及天气好转促使供需更趋紧平衡,钢价有望再创新高


日期:2019-12-28     阅读:569     

?

截至28日,8月钢材价格摆脱震荡上行趋势,钢材综合价格指数环比上涨8.82%。品种方面,长材价格指数上涨8.72%,扁钢价格指数上涨8.95%。铁矿石综合价格指数环比上升9.81%,其中进口矿山价格指数上升9.63%,国内矿产价格指数上升9.96%。这一趋势符合预期。展望9月份的钢铁市场,环保和高压已经改善了供需关系,钢铁价格有望达到新的高度。

一些组织和个人最近的声音导致市场的合理调整,为市场稳定的上升趋势奠定了基础。 8月,中国钢铁协会会议,国家发改委会议,国资委会议,中国证券监督管理委员会和中国钢铁协会座谈会引发了一系列猜想。会议的报告被一些人贴上标签,引发了许多批评。它也迎来了市场罕见的高涨调整。幸运的是,市场本身没有过多的投机活动。因此,经过适度调整后,它会根据基本原理的逻辑向上振荡。吱吱作响,信号更响亮”。

8月仍是传统的需求淡季。特别是在八月中下旬,环境检查员也影响了一些需求。尽管淡季并不弱,但需求并未出现连续增长。在这种情况下,如果价格继续上涨,则有可能提前达到传统旺季的预期,这不利于市场前景。

有些人担心由于担心投机,有关部门将继续出台抑制价格的新政策,有关监管部门的相关政策,例如限制交易量和增加手续费,已经出来,市场也消化了政策。影响。今年的黑色商品期货价格几乎是折价水的年度现货价格。螺纹期货的现货价格甚至超过700元。这是政治年和钢铁行业改革的背景。当时是否有人或机构。站出来说一些人“恶意短命”,相信很多人都可以理解。幸运的是,目前,每个人都非常清楚宏观经济运行的情况。尽管某些商品的折扣仍然存在,但仍在积极修复中。

供需平衡进一步收紧是9月钢价创下新高的重要基石。

高政策下的供应收缩是一个高概率事件。据了解,有些企业不敢穿水按照生产资质资格生产线。除了在熔炼中添加适量的合金外,还需要进行必要的冷却,这影响了约5%的生产效率;核查和环境监管也导致一些企业倒闭。例如,山东有两家企业受此影响(其中一家产能为300万吨),河北的一些轧钢企业已停止生产煤制气,加热炉和其他设备。简单地估计,影响产量的9月份供应量为150万吨或更多。

预计需求将保持稳定增长。随着国外钢铁价格的反弹,钢铁出口有望增加,出口有望增加。 8月,BDI指数上涨了20%,这也表明国际经济复苏仍保持不变,钢铁的间接出口形势将良好。就国内需求而言,8月份乘用车的批发趋势强劲,前三周的销售增长为10%,高于7月份的5.7%。受益于房地产去库存政策的影响,家用电器的销量非常好,同期空调库存处于较低水平。在基础设施和房地产投资略有下降的情况下,但在国家发展改革委决定在第三季度进行投资的情况下,在当地对“十九大”的欢迎下,投资仍保持稳定增长,加上8月由于环境保护而停工的建设,部分需求被推迟,而在9月,传统的钢铁消费旺季,需求增加是一个高概率事件。

库存的持续下降将提振人们对价格上涨的信心。截至25日,钢铁厂库存降至历史最低水平477.26万吨(同比下降7.9%),社会库存降至9,954,400吨。结合以上分析,9月供需平衡将趋紧,某些市场可能会遇到舞台规格不足的情况,价格会起伏不定。

9月份,用于钢材的原钢价格仍然坚挺。据统计,近日有110家钢厂的焦炭库存继续下降至411万吨。特别是,100家独立焦化企业的焦炭库存已降至历史最高水平37.65万吨,近期的环保和高压趋势并未放松。会使焦炭价格仍有上涨空间。炼焦煤也受到环境保护的影响,并且焦炭还有增加的空间。铁矿石价格也将保持相对稳定的态势。在环境保护的影响下,小金属的价格受到限制,仍有增长空间。

当然,有必要密切关注环境保护对需求的影响是否太大,以及政府是否会采取新的措施来提高钢铁价格。如果超出预期,将不可避免地进行调整。

简而言之,9月份,钢铁市场的供需平衡有望进一步收紧,现货价格容易上下波动;并且随着交割月的到来,折价的期货价格将获得合理的回报,钢材价格走势先是先弱后强,预计将再创新高。

中国模具钢铁工业网(

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图