上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

唐山地区限产力度略超市场预期,钢铁产量面临压力


日期:2019-12-30     阅读:1902     

?

唐山的生产极限略高于市场预期,钢铁生产面临压力。上周,唐山市发布了《2017-2018 年采暖季钢铁行业错峰生产方案》,要求该市原则上将高炉炼铁能力限制为50%,明确表明高炉炼铁在供暖季节将减少1851万吨的产量。

生产极限为2017年11月15日至2018年3月15日。今年9月底,唐山高炉开工率保持在80%左右。上周暴跌至68%,预计本周将跌至50%。因此,预计今年第四季度和明年第一季度的钢铁产量将保持低位。

在有限的生产环境下,社会库存无法反弹,这使得周期性产品的价格得到支撑。一般来说,从每年的11月开始,钢铁和社会库存将增加,贸易商将在来年春季储备春季。例如,2016年11月18日,螺纹钢的社会库存为370万吨。截至2017年2月17日,社会库存已激增至860万吨,增长了130%。当时,唐山高炉的开工率保持在75%以上。

在今年限产的背景下,第四季度无法有效建立社会库存。如果需求超过供应,社会库存将逐渐下降,这将增加来年供应短缺的可能性。

环境压力将导致严格执行减产措施。 11月14日,环境保护部发布了《关于通报京津冀大气污染传输通道城市2017年10月环境空气质量有关情况的函》。该信指出,由于2017年10月“ 2 + 26”城市PM2.5浓度的改善,北京,天津,河北及周边地区的大气环境严峻,完成了秋冬季的目标。压力巨大。因此,制热季节限制生产措施将不会放松,环境压力将促使地方政府严格执行生产限制。

中国模具钢铁工业网(

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图