上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

史上最严停工令来袭钢铁板块又要插翅起飞


日期:2019-12-31     阅读:1121     

?

今年一直在猜测的热门钢铁股正在卷土重来。

截至11月13日收盘时,钢铁行业大幅上涨,该行业平均上涨超过2%。在个股方面,方大特钢有涨停。此外,上岗松山和南岗的收益最高。

因此,作为周期性股票的领导者,这种激增的原因是什么?

一些券商分析师表示,冬季产量是主要原因。

最近,工业和信息化部和环境保护部联合发布了关于“ 2 + 26”城市工业部门在2017-2018年秋季和冬季达到高峰生产的通知,要求采暖季节(2017年11月15日至2015年3月15日)当天,下同)炼焦炼钢行业实施部分高峰生产。

由于涉及许多行业,地理区域和时间长,这种生产受限的通知也被称为“历史上最严重的停工单”。

随着冬季的来临,环保生产已开始逐步开始,钢铁行业再次进入了强大的环境保护时期。河北省唐山市政府最近发布了。除了唐山取暖季节限产规定的公告外,其他城市的限产也将逐步开始实施。

此外,从11月起,陕西省已进入秋冬季节,并将采取各种措施应对可能的重污染。在此期间,水泥,钢铁,煤化工等重点行业将被限制或停产。

对于限量生产,天风证券认为这将对钢铁供应终端收缩产生比预期更大的影响。如果空气质量的改善不符合预期,生产限制的范围和比例将进一步扩大。

限量生产将使收益保持中等水平

海通证券认为,随着各地逐步进入正式生产极限,强度将进一步提高。有限的产量将使收益保持中等水平。

第四季度的利润仍然非常好。即使就相对理论极限产量和已折现的实际产量极限而言,即使需求大幅下降且未来两个月的供应压力仍然存在,也不足以使获利能力急剧下降,并且第四季度的利润也基本锁定。

华创证券认为,需求方面的下降是不可避免的,不仅具有季节性特征,而且同比增长率也可能下降。但是,从供求结构的计算和分析来看,十月至十一月的供求关系仍存在一定差距。钢铁价格很难开始下降趋势。预计在严格的限量供应状态下,钢价在10月份已经修复,但总体而言速度较慢,并且在11月份有限产量正式开放后,有可能出现更明显的上升趋势。

中金认为,目前北方钢厂的供暖季节措施已经实施,开工率有所下降,库存仍处于下行通道,钢价有较强的支撑,焦炭价格的持续下降已大大降低。原材料成本,钢铁企业的毛利。预计公司第四季度的收益将再次保持强劲。

事实上,今年前三季度钢铁公司的盈利能力对所有人来说也是显而易见的。

东方财富数据显示,截至10月30日,前三季度共有34家钢铁企业实现营业总收入25亿元,同比增长53.53%;归属于母公司的净利润为477.84亿元,同比增长114.81%。

中国光大证券表示,钢铁上市公司发布了漂亮的第三季度报告,钢铁行业估值仍然较低。根据上市钢铁企业发布的三季度报告的初步测算,钢铁行业总市值约为7583亿元。

第三季度,上市钢铁企业第三季度非净利润总额高达192亿元。可以看出,目前钢铁股的PE估值相对较低,目前的申万钢铁PB只有1.63倍。考虑到第三季度上市钢铁公司的出色表现,当前钢铁行业的整体估值仍然很低。

鉴于此,券商分析师也对第四季度的钢铁行业表示乐观。

国泰君安表示,第四季度钢铁行业仍保持乐观。集中在春季和早期补给阶段的钢价上涨的机会,今年冬天很难积累钢铁库存。特别是,今年必须注意对环境有限的生产的需求。预期的下游启动需求正在向前发展,这将导致明年第二季度的需求高于预期。

国泰君安认为,短期钢材贸易商的库存减少将对后期钢材价格的反弹,库存周期(冬季补货),生产周期(冬季限制)和经济周期(全球经济复苏和房地产投资的抵御能力)在第四季度,可能会引起共鸣,引发第三波钢铁热潮。

中国光大证券表示,它将继续看到多板块的反弹,重点放在领先的板块标签上。在接下来的1-3个月中,我们仍然倾向于相信环保生产将得以实施,从而使供需关系趋紧,从而支撑钢铁价格和钢铁公司的利润,因此我们继续给予钢铁行业被评为“增持”评级,重点关注股票:宝钢股份,太钢不锈钢,华虹科技,方大特钢,ST华凌等。

中金表示,受益于环保和产量有限的领先企业,如宝钢,灵钢,方大特钢,八一钢铁,新钢,ST *华凌等。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图