上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

供大于求铁矿石难改下坡路


日期:2020-01-02     阅读:868     

?

最近,外矿石价格一直在下跌,铁矿石价格指数已跌至约57美元。国内采矿市场受环保和生产因素的影响而保持弱势稳定状态。未来的矿石价格将如何变化?矿石仍然难以改变,但下降幅度有限。

首先,铁矿石的供应压力持续增加,供需矛盾日益突出。根据最近的数据,中国的港口库存已超过1.4亿吨,创历史新高,澳大利亚和巴基斯坦的货运量仍然很高,据国外四家报道,该矿2017年年度生产目标的计算仍保持不变高增长率。 2017年,四大矿山的预测产量将达到11亿吨,增长率为9.6%。同时,它受到环境保护和生产限制的高压压力的影响。目前,河北,辽宁东北,山西的山东等地开工率已降至最低。大多数地雷都已关闭。根据一些矿业公司的反馈,库存很小,矿业市场资源紧缺,总供应量仍在增加。库存持续增加,供应压力持续增加,而下游钢厂在原铁矿石供应充足且铁精矿的购买价格高于价格的情况下采取了低库存策略,打击了原材料市场,内部矿山。市场已经达到成本线,一些矿业公司已经处于亏损状态,市场表现不佳。

第二,国民经济不容乐观。国民经济面临结构转型,国内经济面临压力。 4月份,统计工业企业增速回落至12.3%,工业企业利润增速回落至14%。钢铁,汽车,化工等行业的利润增速明显放缓。全年来看,下半年仍然存在下行风险。同时,中央银行的行动频繁,手表的主动控制,货币政策变相,社会福利的增长率下降。未来将不可避免地增加银行业向实体经济特别是企业部门提供的信贷增长。它也会被抑制。

第二,期货市场的投资者在未来更加空缺。同时,期货市场开放后,期货市场急剧下跌。突破了430元/吨的压力,矿石基本面疲软,难以形成市场支撑,进一步加剧了市场利空。

总而言之,当前铁矿石供过于求的基本面较为疲软,市场支持较弱,企业更为看跌。预计6月份矿产价格将轻松下跌。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图