上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

螺纹钢暂难有大波段行情


日期:2020-01-03     阅读:1749     

?

最近,随着期货主力合约的不断变动,螺纹钢1305合约波动超过1301合约,多头趁机将价格推高至3721的前期高位。短期攻势毋庸置疑。然而,在宽松的政策预期,前期大幅下跌和基本面恶化的综合影响下,螺纹钢将继续振荡。

预计该政策将是有力的,总体趋势是逐渐形成支持

目前,市场对中国经济的运行更为乐观,复苏的呼声已成为主流。 10月18日,国家统计局宣布,中国前三季度的GDP增长率达到7.4%。尽管核心数据跌至14个季度的低点,但下降速度越来越慢,这表明中国的经济进程仍以国家重组计划为基础。组织良好,运作良好。已宣布的官方和汇丰PMI均显示出复苏迹象,制造业景气正在缓慢改善。尽管PPI在9月份下降了3.6,为36个月来最低,但环比仅下降了0.1%,预计下个月将下降。受政策刺激,国内经济表现良好,螺纹钢也将在此背景下得到支持。

9月份的最新CPI为1.9,市场对年末通胀的担忧大大减少。中国人民银行获得了更多的货币政策运作空间,第十八届全国代表大会即将召开。将会陆续出台,强烈的政策预期使得短期内螺纹钢大幅下跌的可能性。

全球国家主要是在刺激政策。美国的失业率出乎意料地下降到7.8。欧洲债务危机的谈判很顺利,流动性充裕,使商品难以大幅下跌。总体而言,商品的温暖支撑了螺纹钢的价格,使其形成了短期底部。

需求没有改善,终端下滑限制了收益

在7月和8月之后,大量释放,房价重新出现和贷款紧缩导致房地产销售的高峰期本来应该消失了。尽管在70个大中城市中,有31个城市的房价上涨,但交易量很高。这是连锁店的急剧下降。令人失望的数据将严重削弱开发商的热情,然后可能通过产业链将其传递给螺纹钢价格,这将使供需严重失衡的钢铁行业更加恶化。

但是,铁路和基础设施的进程正在加速。铁道部今年将投资计划提高了三倍,达到6300亿元,其中基本建设将达到5200亿元。第四季度的投资步伐将进一步加快。 9月,全国铁路固定资产基础设施建设投资642.77亿元,同比和环比分别增长111%和63.8%。但是,上述项目的推出需要很长时间。一般而言,短期下游需求的恢复存在很大的不确定性。疲软的消费将继续拖累钢价,中长期线需要继续观察后续数据做出综合判断。

钢厂正在积极恢复生产,钢价也在波动

目前,每吨螺纹钢的毛利润稳定在300元以上,这对经历了今年惨淡市场的钢厂已经产生了很大的吸引力。 10月上旬,148座高炉的有效产能回升至约92%,大修和大修的总量也有不同程度的下降。作者预计,在钢厂积极恢复生产后,10月份粗钢的平均日产量将迅速增加至193万吨至195万吨,而9月份的铁矿石港口库存将与10月份的进口铁矿石有所不同。同一个月。这一观点在侧面得到了证实,因此,在加速生产的前提下,钢铁行业的供需矛盾将在11月之前再次凸显。

基于上述分析,预计螺纹钢1305合约在短时间内退出大频带市场的可能性很小。此后,它将继续在钢厂当前的利润中心执行约250个储罐振荡。投资者可以高位3500-3750。扔低吸。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图