上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

横沥模具产值预计今年破百亿


日期:2020-01-05     阅读:790     

?

近日,东莞创新驱动研讨会在东莞党校举行了开幕式并举行了第一次报告会。作为城市唯一的街道代表,横沥镇上台并介绍了促进模镇技术创新的探索和实践。据报道,自2012年以来,横沥镇的模具行业已连续三年保持20%以上的增长速度。产值从2011年的46亿元增加到2014年的85亿元。预计今年产值将达到105亿元。

袁保成市长在会上说,恒力的案子表明,只有找到正确的位置,结合自身能力和自身特点,科学设计才能做好科技创新,才能真正把东莞建设成为一个新兴城市。 “大众创业”。创新之城。

协作创新推动了飞跃

横沥镇委书记陈锡文在会上说,这种做法证明了横沥的技术创新之路是正确的。下一步,它将坚定不移地走技术创新之路,把“模范城镇”升级为“模范城镇”。 “伟大的飞跃。

据此,2012年,横沥镇从未有能力与上海交通大学,东华大学,广东工业大学,东莞工业大学合作,促进科学技术创新,寻求大学优势学科与模具产业发展的结合。技术等7高校与相关企业共同建立了“模具工业协同创新中心”。 2014年,在东莞市政府的支持下,该中心成功升级为市级产业协同创新平台。

在协作创新中心的启发下,该镇模具企业的自主创新热情得到进一步增强,并推动了35个校与校之间的重点合作项目。因此,该镇的工商注册模具企业从2011年的363家增加到2014年的946家。自2012年以来,该镇的模具行业连续三年保持20%以上的增长率。产值从2011年的46亿元增加到2014年的85亿元。预计今年产值将达到105亿元。

此外,年产值超过5000万元的模具企业从2011年的8家增加到去年的21家。规模以上模具企业总产值从9亿元增加到41亿元,税收2800元。全镇高新技术企业总产值从6亿元增加到36亿元。

科学技术创新催生了新格式

据介绍,近三年来,横沥镇紧密结合模具行业的实际发展,大力搭建科技创新平台,创建了“ 965”创新体系,有效调动了积极性。企业创新,带动模具行业的快速发展。

位于恒力模具工业园区的中泰模具有限公司,在协同创新中心的推动下,与上海交通大学合作的“产业转型升级基地项目”获得了工业部的支持。信息技术支出3958万元。与中国汽车工程研究院和东莞华中科技大学制造工程研究院共同开发的国内第一条“热成型生产线”已进入试生产阶段。

“在过去的一两年中,通过该市科技创新的政策支持以及恒力协作创新平台的牵线搭桥,我们与华中科技大学,汽车工业建立了合作关系。中泰模具有限公司总经理姚晓春表示,未来,它将进一步发展。加强与大学的合作,努力实现更大的发展。

在横沥镇,技术创新的示范效应也催生了3D打印和新材料等新格式,吸引了志伟成型和宏泰设备等3D打印公司。其中,志威立体成型有限公司还带来了强大的技术团队,研发和生产了3D打印材料,并推出了新一代3D打印机。宏泰设备已经通过协同创新平台培育了一年多,产值已超过100万元,从上万元增加到约1000万元,已走上了快速发展的道路。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图