上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

钢铁行业正承受着的结构性压力


日期:2020-01-06     阅读:1296     

?

瑞士银行最近发布了全球钢铁产量和需求的预测报告,将未来五年世界钢铁产量的复合增长率从先前的2%调整为1.2%,同时预测中国的钢铁产量将进入从平台区域看,中国的钢铁产量从2015年到未来几年都不会增加。同时,瑞银对2015年的欧洲和美国钢铁市场感到乐观,并预测两国的钢铁产量将在2015年分别增长3.8%和1.9%。

中国钢铁产量不会增加

瑞银集团(UBS)预测,2015年全球粗钢产量将增长0.6%,达到16.83亿吨,而预期同比增长3.2%,达到16.95亿吨。瑞银(UBS)解释说,进行这一调整的原因主要是由于中国等新兴国家和地区的需求疲软以及中国高出口造成的全球库存变化。

2015年,由于欧洲出口增加和进口减少,欧洲的钢铁出口预计将增长3.8%。对于北美而言,在钢铁大量进口和强劲的国内经济复苏的双重影响下,钢铁产量有望提高。 1.8%;由于印度经济的快速增长,其产量预计将增长3.5%。基于对中国市场需求的放缓和出口下降的预测,预计中国的产量将下降0.5%;随着日本调整的需求和库存放缓,日本的钢铁产量预计将下降0.6%。

UB认为,尽管预计中国的钢铁出口量将减少,但它将继续影响并显着影响全球钢铁供求关系。此外,瑞银还将世界钢铁产能利用率从先前的78%降低了7个百分点至75%。从这个水平来看,钢铁行业不可能急剧复苏。

此外,由于铁矿石和废钢的价格较低,瑞银集团预计2015年的钢材价格将低于2014年。

瑞银集团在报告中建议投资者对全球钢铁行业保持谨慎。对于钢铁行业来说,2015年将是艰难的一年,因为亚洲的产能过剩尚未得到真正解决。该机构此前曾预测中国的钢铁产量将增长1.4%。瑞银(UBS)钢铁行业分析师表示:“我们认为,从长远来看,中国的钢铁消费量将下降,这主要是由于中国房地产业的放缓所致。”

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图