上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

姜超:未来三月是全年难得投资窗口快枪手才能抢钱


日期:2020-01-09     阅读:1338     

?

春日变得更多!精华证券首席投资策略师徐炜在电话会议上指出,本轮A股将反弹至3200点。海通证券的宏观分析师姜超也对短期市场表示乐观。

海通江超认为,从三个月的短期周期来看,美国加息的五个因素,人民币的短期稳定,经济的短期改善,短期的通货膨胀,宽松的流动性都对市场有利。 “无论国际环境,国内经济通胀和流动性都处于难得的蜜月期”,它认为未来三个月是全年难得的投资窗口,有一朵可以直折的花,无需等待为花!如今,今天有一种饮料是喝醉的,明天将是明天!

但姜超还指出,从中长期来看,美国将再次加息,汇率贬值,流动性或锁定等不利因素将成为风险。但是,姜超还指出,这轮时间窗口可能只是一个聪明的游戏,因为向中央银行和企业转移资金仍然很困难。

以下是江超团队《今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁!》的最新诠释:

最近的市场表现令所有人眼花and乱,并为之震惊。从海外的角度来看,欧元区降息后欧元并没有先下跌再上升。然后,美国暂时没有加息,美元急剧下跌。对金融市场的信心正在逐渐恢复。欧洲和美国的股票市场在不久的将来会继续反弹,并且自年初以来已经基本恢复了失地。尽管国内股市在两个交易日中都处于震颤中,但它不知不觉地接近了2月份反弹的高点。

您如何理解全球经济和资本市场的最新变化?我们认为,我们应该在短期和长期内都了解。

首先,在3个月内的短时间内,有利因素不断增加:

一,美国利率延迟,美元短期贬值

美国15年末加息是今年全球资本市场动荡的最重要因素,但美联储已于今年1月和3月两次加息,最新的会议纪要已经16年了。加息幅度已从4倍大幅降低至2倍,并且未来市场在6月至9月再次加息的可能性很高,这意味着未来三个月将是全球金融市场难得的喘息机会。

第二,人民币在短时间内升值

15年和811年以来,人民币的突然贬值在国内金融市场引起了恐慌。然而,自2月份以来,人民币的走势显然已与一篮子货币挂钩。由于美元的权重最大,因此人民币正好与美元相反。

最近从美元贬值中受益,人民币兑美元在短期内反弹,人民币汇率创年内新高,有助于增强对汇率的短期信心率。

三,短期经济改善

今年前两个月,工业增速创下5.4%的新低,经济起步不佳。然而,得益于房地产销售的激增以及房地产和基础设施投资的反弹,自3月份以来经济已显示出改善的迹象。 3月上半月,主要城市的房地产销售额同比增长了近一倍,许多二线城市的房价在3月也有所上涨。上半年,用于发电的煤炭消费量增速为正,这意味着短期内经济增长率有望反弹。

我们预测3月份工业增长有望从5.4%反弹至6.2%。由于前两个月的工业增长低迷,第一季度的GDP增长率被拖低至6.7%,但预计第二季度经济将显着反弹。

四,短期通胀适中

在头两个月,价格上涨迅速,这是由于春节期间食品价格的反季节上涨。但是,由于价格起点低和CPI权重的调整,2月份的CPI已达到一年半的高位。它也只有2.3%。我们预计CPI在今年上半年将温和反弹,但不会超过3%的目标。

五,流动性仍然放松

尽管1月份信贷急剧增加,但由于2月份信贷收缩,货币信贷3月份无需压缩。央行在3月初降低了其预期,并在不久的将来降低了多边基金的询价率,这意味着货币政策取向仍然略微宽松。

因此,短期而言,国际环境,国内经济通胀和流动性都处于罕见的蜜月期。

但是,从3-9个月中期开始,危险因素仍在增加

一,美国再次加息

首先,由于通货膨胀率持续上升且核心CPI接近美联储的目标,美国将于今年6月至9月再次加息。参照去年底的历史经验和教训,一旦美国再次开始加息,将不可避免地导致全球金融市场的剧烈动荡,尤其是如果资金再次从新兴市场流出时,这将点燃新兴市场的金融风险。

第二,汇率再次贬值

随着本币M2增长率的增加,这意味着汇率贬值压力仍在累积。房地产泡沫的加剧也使居民的财富变得很高,并增加了资本外流的压力。另外,人民币指数高估也是出口急剧下降的重要原因。由于美元在过去的14年中大幅升值,人民币跟随美元升值了20%以上,这极大地影响了中国的出口竞争力。但是,由于中国恢复了货币财政刺激措施,进口的相对改善导致2月份的顺差大幅下降。

因此,看来资本外流的压力仍然难以缓解,特别是在下半年,美联储再次加息,或再次对汇率产生重大影响。

三,经济再次下滑

尽管预计国内经济将在短期内反弹,但其主要驱动力仍来自房地产和基础设施等传统力量,房地产销售尚未传递至3/4个城市,这意味着房地产投资不太可能持续显着增加。与2009年相比,当前的刺激措施更加温和,时间将更短。下半年,经济反弹将被遏制。

四,通货膨胀率接近目标

根据半年以来的历史性通货膨胀率,在货币增长率继续提高之后,我们预测下半年的单月CPI或将突破3%的年度目标。此外,考虑到去年的油价下跌,预计油价的同比涨幅将转为正数,这意味着PPI的跌幅或急剧收窄也将推高CPI。

五,流动性或需要收紧

根据日本的历史经验,在1980年代后期持续降息后,日本银行在房地产泡沫增加,通货膨胀和美国加息等压力下于1989年被迫提高利率。泡沫经济。

目前,中国的房价上涨已开始蔓延,在下半年,它将进一步蔓延到二线甚至3/4线城市。此外,通货膨胀可能超出预期,经济增长率已经反弹。概率将重新收紧货币环境,然后流动性可能面临整体收紧。

现在有喝醉的饮料,明天会到明天!

总而言之,我们认为全球经济和政策环境的负面因素将在3个月后显着增加,因此仍应谨慎对待全年。这意味着接下来的三个月是全年罕见的投资窗口,并且有一朵可以直折的花,因此没有花和空的树枝!如今,今天有一种饮料是喝醉的,明天将是明天!

从股票市场的三种赚钱来源来看,当前的利率很难降低,因此仍然很难赚到央行的钱。很难提高利润,因此仍然无法盈利。因此,短期内赚钱的唯一可能性就是风险偏好。促销活动就是赚钱,所以在短期内这是一个聪明的游戏,只有快速的枪手才能在市场上抢钱!

腾讯证券

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图