上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

Orion与Zephir锁定型颈椎前路钢板在颈椎外科中的应用


日期:2020-01-14     阅读:1025     

?毫秒后操作超时,收到-1个字节中的0个B级3例,C级3例)融合节段:单节3例,双节10例,最高节G,最低节C7的Orion板11例,Zephir板2例,内固定材料表配备了由SofamorDanek提供的Oon和Zeph颈椎前锁式钛板O板。前锁定型钛板的O板设计成具有一个斜向折叠的凹槽,用于将植骨螺钉固定到任何合适的位置。螺钉用松质骨固定。螺丝,直径4mm,长度1024mm;中央皮质骨固定螺钉,锁紧螺钉长2mm,锁紧螺钉位于两个固定螺钉孔之间,两个锁紧螺钉可以用一个锁紧螺钉锁紧。 Zephir钢板的厚度仅为1. 6mm,最大扭曲仅为15mm。小尺寸可以减少食道刺激的可能性,并使手术切口的暴露尺寸最小化。锁定装置设计为止动件,以确保内部固定结构的安全性和固定性。骨移植物的螺钉孔穿过偏心螺钉孔,从而在植入螺钉时实现了螺钉与钢板之间的相对运动,并进行了三种压缩骨移植物的手术方法,患者在术后治疗中仰卧,肩膀和背部抬高,头部稍后伸展。 1%利多卡因局部麻醉或气管插管全身麻醉,常规铺开无菌毛巾,在颈部右前侧横向切开45cm长的切口,显露病变椎体或节段及其邻近的上下椎体。

钢板的长度为2590mm,为18丽。腿粗2条,钢板断裂的病例用椎骨次全切除术切除脊髓椎体,两个相邻的椎间盘和软骨板;对于颈椎病性脊髓病,例如仅单个间盘压迫性视神经脊髓,请使用包皮环切术去除患病的椎间盘以及上椎体的下1/3和下椎体1至3。如果两个相邻的椎间盘突出,通过开槽减压将槽组织和椎体中间部分除去。减压后,生长范围呈谷状。椎体肿瘤切除原则后应尽可能完全减压。自体骨修复成相应的形状后,植入减压后的骨缺损,然后选择合适的长度。锁定型钢板位于椎骨前面,并且钢板居中。钢板的上,下端均钻有对角螺孔,并攻丝,并各自拧入松质骨固定螺钉中。螺钉的角度指向头部和尾部。以15 *的角度插入另一个对角松质螺钉,然后将两个锁定螺钉拧入上下一对松质骨螺钉中,以将Orion板表面或Zephir板上的凹槽锁定。将适当的螺孔放入固定螺钉中,以固定骨移植组件。为了确保内部固定位置的准确性,在手术过程中通常使用C型臂X射线电视监视。

手术后无需严格卧床休息。伤口具有内置的半管或软管引流管。手术后24小时清除引流后,患者可以坐起来并移动。没有脊髓损伤的患者可以在颈托的保护下起床。常规应用抗生素,激素35d,1w左右取颈椎,外侧切片,以了解植物内部的位置。术后3个月复查X线胶片,以了解骨移植的愈合情况。

人术后第2d出现呼吸衰竭于术后10d死亡,余均获半年以上随访,平均随访时间8. 6个月,其结果:颈椎椎体骨折,脱位伴截瘫FrankelA级3例,术后症状无改善,B级3例术后改善至C级1例,D级2例;C级3例,全部改善至D级2例颈椎病及1例颈椎肿瘤,术后肌张力下降,神经系统功能恢复。全部病例植骨块在术后3个月获骨性愈合,无一例发生钢板断裂,螺钉松动,脱落等并发症。

一、锁定型钢板在颈椎前路减压融合术中的意义目前颈前路减压植骨融合术己被广泛应用于颈椎损伤与疾病,对于颈椎骨折脱位其骨折碎片突入椎管,或椎体直接压迫脊髓,颈椎退变所致椎体后缘骨赘,椎间盘突出或椎体肿瘤破坏压迫脊髓,颈椎前路手术能直接彻底减压,解除压迫,为此目的凡压迫脊髓的椎间盘及椎体均应切除病变节段切除后传统的自体髂骨植骨融合,由于植骨界面稳定性不够,出,植骨延迟愈合,甚至假关节形成,报道颈前路减压植骨融合后假关节发生率高达2%锁定型颈前路钢板能在前方减压基础上提供固定,显着加稳定性,有利于患者早期活动,利于植骨融合。

二锁定型颈椎前路钢板的适应证目前公认椎体骨折、椎体肿瘤压迫脊髓经减压、切除肿瘤后采用锁定型颈前路钢板能取得即刻的稳定,即使对颈椎、骨折脱位并完全截瘫患者,也有利于患者在床上做主动锻炼,康复护理,对减少截瘫并发症,强患者康复信心也大有益处甚至对严重下颈椎骨折脱位完全脱位也是此手术的适应证,但对颈椎退变性疾病如颈椎病手术治疗,因颈椎前路手术后不需内固定也可早期离床活动,因此对颈椎病前路是否行内固定存在较大争议本组仅有2例脊髓型颈椎病,且随访时间较短其长期并发症有待观察再评价。

三锁定型钢板优点Orion及Zeph钢板均设计了固定装置,减少了螺钉松动,脱出等并发症只要应用合适长度钢板,其上下松质骨螺钉恰如其分固定于植骨块上下椎体中份,从而使钢板、螺钉、椎体及植骨块牢固地连接成一整体,从而使固定节段获得内在的稳定因而术后病人不需牢固的外固定,仅用颈托保护4~ 6w,可早期活动,有利于康复七八十年代使用的颈前路“H*型钢板螺钉技术,因没有锁定型装置,钢板与螺钉接合部易于松动,螺钉顶端螺纹必需穿透椎体后缘骨皮质才能使内固定达到可靠牢固,易于损伤脊髓,而用锁定型钢板,螺钉顶端不需穿透椎体后方骨皮质即可达到可靠固定效果,因此加了手术安全,并避免固定螺钉误伤脊髓危险Orion及Zephir钢板螺钉全部由纯钛材料制成,其有良好的生物相容性和耐腐蚀性,其强度和屈服强度均良好,因此可避免行第二次手术取出内固定,由于纯钛材料不具磁性,不影响脊髓成像,因此术后判断颈脊髓状况仍可接受MRI检查。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图