上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

中国3D打印核电用钢等八种金属材料


日期:2020-01-21     阅读:1786     

?

大大降低了成本,大大缩短了工作时间。昨日,华中科技大学透露,该校机械学院张海鸥教授领导了金属3D打印技术“智能微铸与锻造”的研发,加入了3D打印技术中的锻造技术,成功生产了世界首批3D打印锻件。

在这方面,专家认为,这一成就打破了3D打印行业的最大障碍,开启了人类实验室大规模机械制造的历史,并将为全球机械制造行业带来颠覆性创新。

据了解,3D打印作为一种尖端的先进制造技术,已成为世界上新一轮技术革命和工业革命的重要推动力。然而,常规的3D打印不仅昂贵,而且工作时间长,并且不能打印耐用的材料。它并没有得到突飞猛进的发展。全球3D打印行业一直处于“模型制造”和展示阶段。

为解决这一全球性问题,华中科技大学数字设备与技术国家重点实验室教授张国固辛苦了十多年。自主开发的微型铸造和锻造同步复合设备将创造性地具有一千年的历史。将金属铸造和锻造技术合二为一,实现了第一个超西方微边缘铸造和锻造的颠覆性创新,极大地提高了工件的强度和韧性,并提高了部件的疲劳寿命和可靠性。它不仅可以打印薄壁金属零件,还可以打印出壁厚差较大的金属零件,省去了传统的巨型锻压机的成本,并直接通过计算机控制成型路径,大大降低了设备投资和原材料成本

目前,通过“智能微铸件和锻件”印刷的高性能金属锻件的长度达到2.2米,约260公斤。现有设备已印刷了八种金属材料,例如飞机钛合金,船用深潜器和核动力钢。

通过微铸和锻造生产的零件和组件比传统铸件更稳定。同时,该技术以金属丝为原料,材料利用率超过80%,丝料价格约为目前使用的激光粉的1/10。由于该技术可以同时控制零件的形状和尺寸,因此大大缩短了产品周期:两吨重的大型金属铸件的制造花费了三个多月的时间,而现在仅需十天。

tags:3D印刷钢

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图