上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

两部委联手放大招钢铁去产能再提速


日期:2020-01-27     阅读:1299     

?

1月4日,国家发改委,工业和信息化部联合发布《关于运用价格手段促进钢铁行业供给侧结构性改革有关事项的通知》,进一步利用电价差,阶梯电价等价格手段,促进了节能降耗的技术改造。钢铁企业加快淘汰落后产能。 《通知》显然,差价电价将继续适用于属于钢铁行业受限制或淘汰设备的企业的生产和电力消耗,而提价将根据当前目录价格或市场交易价格,其中消除类别的价格提高为每千瓦时0.3元。增加到0.5元,限制等级加价价格为每千瓦时0.1元。

根据目录,淘汰类别包括用于30吨及以下的带钢,碳钢,不锈钢冶炼,转炉和电炉的工频和中频感应炉,以及400立方米及以下的炼铁高炉。 Xiben Shinkansen的高级分析师邱月成表示,仅此价格政策不会产生重大影响。今后,如果结合水价,税费等综合政策的规定,这些企业的生存空间将逐渐缩小,落后产能将得到清除。

除价格工具外,业内认为钢铁供应方改革的行政措施是前所未有的。根据环境保护部2017年1月1日的报告,由于未严格执行减排措施,各家钢铁公司受到了严重处理。其中,锦西钢铁集团正大有限公司没有按照唐山市的要求停产,而是根据企业自身的需要调整停产。

此外,根据解决钢铁行业部际联席会议的有关安排,解决产能过剩和发展工作,江苏省调查发现63家总产能的“区钢”企业。 1233万吨,并且都已得到纠正。广发证券分析师李莎认为,钢铁行业的产能下降不仅更加确定,而且更加具体,处罚更加严厉,措施也更加具体。

随着产能的减少,钢铁价格终于反弹。价格上涨很快反映在企业利润中。 2015年,钢铁行业是亏损严重的领域。 2016年,随着整个行业供应侧结构性改革以及房地产下游需求,产品价格回升,部分钢铁企业开始扭亏。以马鞍山钢铁股份有限公司为例,该公司预计2016年净利润将实现盈利。主要原因是公司前三个季度的利润。预计第四季度原材料市场的惩罚性钢铁市场将保持相对稳定。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图