上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

15省对钢铁、煤炭限产如何影响重卡行业


日期:2020-01-27     阅读:1685     

?

今年,钢铁,煤炭和轮胎市场猛增。无论是想要购买汽车的消费者还是货运业,每个人都希望降价,但期望可能会延迟。 4月,检查员将在湖南,安徽,新疆,西藏,贵州,四川,山西,山东,天津,海南,辽宁,吉林,浙江,上海和福建等15个省进行检查,特别是钢铁,煤炭,轮胎等。污染严重的行业的生产受到限制。

目前,环保部已经完成了两批监管试点,第二批已经基本结束(3月15日已经结束)。今年仍然有两批检查,相关工作正在准备中。在中央检查效果的带动下,有24个省相继发布了省级环境保护监督计划。从2月中旬开始,榆林市被责令停产,并停止了尚未恢复生产的整流煤矿的建设。经过两次会议,榆林煤炭城迎来了环境监管。这限制了当地煤矿的恢复速度,导致煤炭产能释放疲软,榆林的煤炭供应仍然紧张。

对应于煤炭产量的减少,这是需求的增长,但也导致了煤炭价格的上涨,导致空运费用,驾驶员持观望态度,每个人都在寻找新的工作。几个煤矿停产使供应紧张,寻找煤炭的司机的成本也在上升。

潍坊钢铁厂有限公司生产50%的铸坯

该煤矿正在整改中。钢铁工业作为高耗能行业,是典型的耗能大户排放者,自然也准备面对新的环境保护环境。

最近,潍坊市环境保护局发布了《关于实施重点污染行业企业限产限排的函》,要求延长该市水泥行业的生产高峰。该市的铸造,短流程炼铁,炭黑等行业已被彻底关闭;钢铁,焦化,橡胶制品等企业限产50%!

当煤和铁的价格上涨时,汽车的价格很可能会随价格上涨。有必要知道每辆卡车需要超过5吨的钢材。对于云冈的卡车司机来说,他们必须面对突然减少的供应。通过经营商品来赚钱是非常困难的。

环境保护部的夜间检查和深色检查轮胎也仅限于生产

据了解,橡胶和轮胎制造商都是具有大量挥发性有机化合物的行业。根据环保部门的规定,必须将其列入应急控制清单。从2016年起,环境保护部成立了空气质量专项检查小组,并在污染严重的地方进行了夜间和黑暗调查。包括轮胎和橡胶在内的化学公司是其检查的重点。

从去年年底到现在,仅在河北省石家庄,就有1,543家相关公司停工或停产。下一步,山东省轮胎产销省也将接受新一轮的环境监管。随着各地环保监管的加强,中小轮胎生产企业面临的环保压力越来越大,生产工艺不符合环保标准的企业将难以生存。

由于钢铁和煤炭的产量有限,用于制造轮胎胎帘的钢丝和炭黑等原材料的价格也有所上涨。轮胎价格上涨意味着驾驶员必须为这种价格上涨支付更多费用。

2017年,将在所有省份完成环境保护监督工作。从4月开始,中央环保检查队将派驻湖南,对省委,省政府进行为期3个月的环境监督,检查员将下沉到3A级地级市。可以看出,今年的环境保护绝不是开玩笑,而是一场持久战。这意味着煤炭,钢材和轮胎的限量生产将对公路运输和卡车市场产生长期影响。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图