上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

赵喜子:2015年我国钢产量有可能是0增长甚至负增长


日期:2020-02-06     阅读:1056     

?

4月7日至9日,由全钢冶金商会和山东世恒特钢集团有限公司共同主办的全链接冶金商会在山东举行了2015年世恒特钢企业交流会。前冶金商会名誉会长赵锡子在会上表示,当前钢铁企业两极分化加剧,钢铁行业未来的形势将更加严峻。

他承认,钢铁行业主要从四个方面面临巨大的下行压力。一是中国经济进入新常态,传统经济发展方式难以维持,经济下行压力进一步加大。与钢铁行业直接相关的指数以30年的速度增长,去年下降到15%。预计到2015年将进一步减少。

第二,消费和服务业带动经济是中国稳定经济增长的长远目标,而消费和服务业不能刺激钢铁,这一点已通过钢铁消费强度的持续下降得到证明。目前,钢铁消耗强度已从2007年的174千克/百万国内生产总值下降到去年的不足110千克,平均每年减少10千克。

第三,中国将在未来实施钢筋加固和钢材削减。随着结构钢的使用,制造钢的普遍高强度增强以及替代材料的发展,未来在中国将8000万吨减少到1亿吨钢材并不是“公平的”。

第四是基于发达国家和大型钢铁生产国的发展规律。当人均钢铁产量达到600公斤时,它开始进入高峰平台。 5至10年后,人均体重急剧下降至500公斤,进入严重的过剩阶段。根据该法律,2013年中国人均钢铁产量已达到600公斤,并且已经进入了两年的高峰平台。如果平台的高峰期约为8年,那么它将在2019年之后开始急剧下降。

“因此,在2015年和“十三五”期间,中国钢铁产能过剩将是最严重,企业发展最困难的时期。2015年,中国钢铁产量可能为0增长,甚至为负增长。 ”赵西子说。

尽管困难重重,但大多数钢铁公司并不表示只能坐以待still。赵锡子建议民营钢铁企业要进一步了解形势,积极应对新常态。首先,我们必须坚定不移地进行转型和升级。民营钢铁企业的发展和生存,必须实现从规模扩张到转型升级的转变。

第二,管理创新。民营钢铁企业具有体制机制优势,具有决策优势和低成本优势,善于认真研究。他们必须学习对上述管理创新的良好管理,并不断学习如何进一步改革和创新包括组织在内的企业管理模式。创新,商业模式创新等

第三,我们必须确保环境保护达到标准。随着中国经济发展质量的提高和人们环保意识的提高,清洁生产,无污染,高效,低能耗已成为钢铁工业发展的硬指标。

第四,您需要减少系统。私营钢铁企业必须进一步控制成本并确保效率以生存,并继续降低原材料采购,工艺设备运行,节能和生产材料,生产及成品质量的能耗降低等成本。

同时,赵锡子还建议政府在融资,节能环保投资政策,固定资产投资等方面给予企业一定的帮助。 (新华网)

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图