上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

福建最大钢贸城项目停滞一年半投资商资金链断裂


日期:2020-02-09     阅读:1119     

?

根据计划,福州连江县海峡钢铁贸易城是福建最大的钢铁贸易市场。然而,记者昨日采访说,该投资者的投资链是在项目第一阶段完成时完成的。断裂导致海峡钢铁贸易城项目停滞了一年半。连江有关部门表示,该项目将尽快重组。

记者了解到,自去年以来,许多市民报道说,海峡钢铁商贸城内的建筑物已经满是建筑物,装修工作已基本完成,但没有经营者。我不知道怎么了有人还说,钢铁贸易城的这种情况已经存在很长时间了。连江县这样的大型项目也非常引人注目。可惜它会被放弃。昨天,市有关部门有关人士向记者证实,海峡钢铁贸易城确实处于停滞状态。该项目将在前两年内完成并开业,但投资者的资金链断裂了,该项目涉及的信贷和债务问题也很复杂。整个项目停滞不前,进展甚微。

海峡钢铁贸易城项目位于廉江县江南乡南塘口。根据连江县有关部门公布的项目计划,总面积为433.75亩。该项目的规划和建设分为三个主要区域,即商业区。产品交易区和加工区,计划总建筑面积约29.3万平方米,可容纳约500家经营企业。根据当时的声明,钢铁贸易城将建立一个新的交易市场,全面展示,信息处理,电子交易,贸易结算,金融增值服务,物流服务管理,产品加工,现货交易和公共仓库和分配功能。钢铁贸易城建成后,它将辐射福建,浙江,广东和安徽等沿海半径地区。预计年交易额将超过100亿元。

“海峡钢铁贸易城于2011年6月开始建设,并提前建立了产品贸易区,以停靠福州钢铁市场。”业内人士表示,该项目的第一阶段占地总面积195英亩,并建造了9座建筑物。每栋建筑共4层,总建筑面积122,800平方米。到第二年,主体建筑和外立面装修已经完成,全部掉落,室内装修及相关的室内和室外火灾,强电,雨水和污水管网以及间隔道路的建设,计划于10月进行年。正式开放前后。据说当时已有500个商家签约。

出乎意料的是,当钢铁贸易城市正式开放时,就会出现问题。廉江县经贸局去年年底在福州便利呼叫中心对公众咨询作出回应,称海峡钢铁商贸城发展公司福建华展房地产有限公司及其实际控制人福建融泰物流集团的资本链严重断裂,导致该项目从2012年开始。10月底,整个工作停工。

记者了解到,海峡钢铁商贸城开发企业成立于2002年。主要从事矿产投资,钢铁物流,电子商务和工业房地产等业务。曾是全国综合物流百强企业,总资产达百亿元。昨天,记者致电位于福州五四路的公司,但发现有几个电话是空的。

行业分析师表示,该公司主要从事钢铁产品贸易。近年来,由于经济环境的影响,全国钢铁贸易行业陷入低谷。根据中国钢铁协会的数据,目前的钢铁价格指数已经下降。 20年来最低。过去几年,当钢材价格急剧上涨时,许多公司疯狂投资,特别是在螺纹钢期货刚刚推出时,正好赶上中国的4万亿元投资计划,钢铁贸易商可以在期货市场或现货市场赚钱。到3%,一些钢铁贸易商开始进行心理扩张,并通过各种渠道筹集资金进入市场。结果,当价格下跌时,他们无法撤出。因此,损失惨重,许多国内钢铁贸易商破产或被迫改变。

针对海峡钢铁贸易城的现状,廉江县经贸局表示,该县已要求项目业主通过引进具有较强经济实力的企业对项目进行重组,新组建的企业将向该项目注资。促进项目的后续行动。施工。他们还将尽快监督并完成项目重组,以确保该项目可以尽快恢复并投入使用。 (Xinmin.com)

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图