上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

黄岩模具迈向高端智能转型之路


日期:2020-02-11     阅读:550     

?

黄岩区是“中国模具之乡”。全区有模具企业2000多家,工业总产值约占全国的十分之一。然而,在众多的模具企业中,仅有少数几个产值超过亿元的企业。大量企业争夺行业低端,黄岩模具也被称为“长灌木丛”。去年6月,利用省内东风特色城镇建设优势,黄岩智能模具城应运而生。如今,有30多家大型模具公司实现了冲刺高端梦想的梦想,而黄岩模具正朝着高端智能迈进。转型之路。

最近,黄岩模具协会的几位主席聚集在小镇的客厅,讨论如何组织一个小组参加三月份的国外模具展览会。

井城时代集团有限公司总裁梁斌:“特色城镇必须珍惜这样的机会,以便黄岩模具未来的持续健康发展。”

浙江开化模具有限公司总经理梁正华:“展览也是一样。每个人都会聚在一起,而黄岩模具则设有一个小镇。”

中国控股集团有限公司总经理李苏军:“可以提高模具质量吗?”

黄岩市模具协会负责人梁斌,黄岩市模具协会副会长梁正华,李素君都是黄岩人。他们在模具行业中成长,并成长为模具大师。今年刚上任的总裁梁斌是业内为数不多的高素质学生之一。大学毕业后,他回到家乡创业。由大学创建的“真诚”的模子现在享誉国际。但是,他对此并不满意。借助镇上建立“国际领先的模具智能制造产业基地”的机会,他率先设定了自己的目标,力争达到该行业的世界第一。

井城时代集团有限公司总裁梁斌:“进入模具这个特殊的小镇,一切都归零。从一开始,我们就使一切变得更简单,流程优化,工作效率提高,质量提高,世界顶级市场。为我们打开一扇门。“

为了挤进世界顶级市场之门,梁斌投资3亿美元在新工厂引进了世界顶级的五轴加工中心。他还建立了自己的测试机构,并使用了最先进的检测器。执行自检以将加工精度从0.06微米增加到0.003微米。

没有“钻石”,就没有“瓷活”,这是对模具精度的最终追求,因此世界500强公司的订单接连不断,现在“真诚”已成为全球供应商在全球500强企业中,有12多家在亚洲的企业中占有80%的市场份额。

井城时代集团有限公司总裁梁斌:“您上次向我介绍的工具品牌,我使用起来非常好。浙江开华模具有限公司总经理。 >

梁正华:“您如何规划整个企业形象?我想向您学习。”

与梁斌的“梦想工厂”分离开来的凯华模具(几乎同时在该镇)以“智能工厂”进入行业顶端。在这个新工厂中,公司建立了研究所,并邀请了来自世界各地的模具专家使用该镇建立的人才平台。如今,该公司的新技术已率先将汽车仪表板的注塑时间从75秒减少到65秒,这不仅可以为客户节省30%的生产成本,而且可以将自身效率提高10%。去年,该公司的产值首次达到4亿元,成为黄岩地区最大的模具企业。

浙江凯华模具有限公司总经理梁正华:“我们必须专业,精确。我们不能以人为本。我们参与竞争的不是黄岩,也不是中国。我们参加全球竞争。

今天,尚在建设中的小镇尚未形成,但它吸引了梁斌和梁正华等30多个模范企业家。随着公共设施的改善,“高端机加工中心”和“模具开发研究院”等大量服务平台将为常驻模型客户提供更多资源。

黄岩区发改局局长郑斌说:“黄岩的模具正在从低端向中高端发展,收集人才,增强企业发展能力。通过这个平台展示,我们将打造出一流的国内外领导者。模具智能制造产业基地。”

记者顾宁新:“在我左侧的是即将开放的小镇起居室。后来,这些模范客人可以在这里自由地与思想和智慧碰撞,他们最自豪的作品将在我的作品中呈现。右边的雕塑公园,以其独特的二维码名片,将以新的方式将这些梦想的梦想带到国际舞台。”

来源:600 National News版权归原始作者所有。如有侵权,请立即联系本网站,我们将及时处理。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图