上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

宝钢武钢战略重组助力钢铁去产能再进一步


日期:2020-02-12     阅读:603     

?

26日晚,宝钢集团的子公司宝钢股份有限公司和武钢集团的子公司武汉钢铁股份有限公司也宣布停牌,称两家公司分别获得了宝钢集团和武钢集团的控股股东,宝钢和武钢正计划进行战略重组,两家上市公司的股票自27日起停牌。

卓创信息钢铁分析师刘新伟在接受《证券日报》采访时表示,宝钢集团和武钢集团计划进行战略重组,这可以说是钢铁市场的沉重“炸弹”,也是一个供不应求的问题。方面的结构改革。从那时起,钢铁行业就开始对生产能力进行重大实质性行动。

对于一些业内人士来说,“两家公司合并重组后,短期内将出现公司亏损额增加和冗余员工增加的现象”,湘西资本执行董事沉萌说,在接受《证券日报》采访时表示。从短期看,重组确实会对两家公司的业绩产生影响,但从长远来看,重组将有助于优化产品组合。此外,值得注意的是,该计划的重组是这两个集团的共同意愿,而不是上市公司之间的简单重组。因此,在这种情况下,集团级别的合并不太可能在短期内影响公司的业绩。

据了解,今年2月初,国务院发布了《关于钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》,在消除近年来落后钢产能的基础上,从今年开始,将使粗钢产能减少1亿五年内将达到1.5亿吨。结构调整取得实质性进展,产业结构得到优化。

“宝钢集团和武钢集团的规划和重组仅仅是国内钢铁企业兼并重组的开始。大型企业之间的并购步伐将在未来加速。”刘新伟认为,“去产能”是钢铁行业的“十三五”规划。在此期间将要面临的重要问题之一,即如何“达到生产能力”也是需要解决的问题之一。其中,企业间的重组和整合将是重要的方式之一。

沉萌认为,就目前而言,以前的国有企业改革基本上是通过简单的兼并来减少中央企业的规模,但实际上它们并没有真正形成去产能的影响。如果宝钢能够在深化国有企业改革的背景下帮助武钢摆脱一些发展难题,那么两家公司就有可能实现真正的压缩能力。资料来源:富宝

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图