上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

西芒杜项目推迟投产几内亚欲引入第三方筹钱


日期:2020-02-19     阅读:775     

?

根据《澳大利亚人》年6月17日的消息,几内亚矿业部长Mohamed Lamin Fafana说,几内亚Simandou Mining是澳大利亚矿业巨头Rio Tinto与Chinalco(.SH)的合资企业,位于Simandou。该项目(中铝和力拓分别持股44.65%和50.35%)将无法实现2015年投产的目标。力拓和几内亚共同设计的项目需要大量的基础设施建设资金。

上述消息人士称,该项目的投资成本将从2011年的90亿美元增加到160亿美元至200亿美元。迄今为止,力拓及其合作伙伴已向西曼杜项目投资了36亿美元。

早在今年3月,有消息称力拓集团已减慢了对几内亚西曼杜铁矿石项目的投资,力拓在此前的一份声明中表示,西曼杜项目不会停滞不前。项目开发将继续。

据了解,力拓一直在等待与几内亚政府就西曼杜铁矿石项目的开发进行投资谈判,该国政府希望几内亚政府将同意其在西曼杜港口和铁路项目中的51 。 %的股份已到位。

巨额资本投资迫使几内亚政府寻求融资。据记者介绍,几内亚政府目前正在考虑的融资策略是引入第三方。几内亚政府说,正在寻求第三方为这个大项目建造一条铁路,耗资208.8亿美元,但引入第三方需要利托普和中铝。同意。

项目推迟生产

信息显示,几内亚的西曼杜铁矿是世界上最大的未开发铁矿之一。该项目计划每年生产9300万吨铁矿石,并且可以说Rio Tinto在该项目的开发中经历了波折。

根据《澳大利亚人》,6月17日,几内亚政府多年来一直渴望在该项目中寻求更大的份额,再加上资源的国有化以及围绕谁应为基础设施付款的谈判,这导致了。中止该项目。

据报道,力拓及其合作伙伴中国铝业和国际金融公司正在等待与几内亚政府就该国在铁路和港口项目上的投资达成最终协议,并向投资者施加压力,要求其削减和控制开支。接下来,力拓(Rio Tinto)裁减了几内亚90%的员工,几乎冻结了该项目的开发,直到与几内亚政府达成更稳定的投资协议为止。

几内亚矿业部长表示,该项目将不被搁置,并将致力于发展投资结构并为港口和铁路项目提供资金,动员适当和必要的资源和专家以促进项目发展。

2010年7月,力拓宣布与中铝达成协议,成立一家合资企业,共同开发和运营Simandou铁矿石项目,但直到2011年4月,力拓才通过了其子公司SimferS.A。几内亚政府签署了一项协议,就该公司拥有的西曼杜矿区的采矿权的收购达成协议。

根据协议,力拓支持几内亚政府

支付了7亿美元以确保其在Simandounan地区的采矿权,几内亚政府持有该项目35%的股份,并持有港口和铁路基础设施项目51%的股份。作为和解协议的一部分,几内亚政府同意为其在港口和铁路项目中的股份承担相应的发展资金。

力拓钻石和矿产部首席执行官艾伦戴维斯(Alan Davies)表示,力拓及其Simandou项目合作伙伴需要与几内亚政府达成一项开发和运输铁矿石的协议。一旦有了新资金,到港口基础设施所需的资金量将继续推动该项目的发展。

今年3月,戴维斯说,现在的首要考虑是达成投资协议,几内亚政府尚未正式同意在Simandou项目中拥有其51%的基础设施项目,如Simandou港口和铁路。股份发行。

或介绍第三方

资金问题可能是困扰该项目的最现实的问题。

最近,几内亚矿业部长告诉媒体,西芒杜预计在2015年投产是不现实的。根据先前的计划,该项目的成本已从2011年的90亿美元增加到160亿美元到200亿美元。

由于几内亚政府需要为其51%的基础设施项目提供财务支持,力拓一直在等待投资协议的签署。

6月17日,我们的记者获悉,几内亚政府正寻求筹集资金引进第三方,但引入第三方需要力拓和中铝的批准。

根据澳大利亚SMH报告,几内亚总统阿尔法孔戴发表讲话后,事情有了新的希望。孔岱说:“铁路的建设对我们来说很重要,因此欢迎任何有助于铁路建设的倡议。”“我们愿意以51%或全部投资作为合作伙伴。这取决于我们与力拓的谈判。”

除了几内亚政府外,力拓和中铝自己的债务也使资金问题更加突出。

2012年,力拓的资本支出达到174亿美元,同比增长42%。巨大的资本支出导致力拓在2012年底的净负债翻了一番,从2011年底的85亿美元增至193亿美元。力拓2013年的资本支出计划降至130亿美元,一些项目将被暂停。

2012年8月,力拓(Rio Tinto)表示将通过点对点交易,重组或出售给公开市场投资者退出一些铝和钻石业务。

中铝并不乐观。 2012年,中铝亏损总额82.34亿元,控股股东中铝亏损99.86亿元。

自今年5月以来,中铝已开始出售其超过80亿元的亏损资产,完全退出了铝加工行业。去年8月,中铝发布公告称,董事会同意公司将所有债务融资工具的余额从不超过人民币520亿元增加至不超过人民币820亿元。 (《 21世纪经济报道》)

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图