上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

宝武合并后首份财务报表发布宝钢股份上半年净利61.7亿元!


日期:2020-02-21     阅读:720     

?

8月24日晚,宝钢股份有限公司发布了2017年半年度报告。上半年,宝钢股份实现营业收入1699.33亿元,同比增长16%。 59.91%;净利润61.7亿元,同比增长64.91%;基本每股收益0.28元,同比增长65.03%。值得注意的是,这是宝钢股份换股合并武钢后发布的第一份合并财务报表。

宝钢股份相信,随着钢铁行业供应方改革和产能不足,钢铁行业的经营环境得到了明显改善,钢铁企业的生产效率和经营成果得到了显着改善。上半年,全国粗钢产量为4.2亿吨,同比增长4.6%。报告期内,宝钢股份完成铁产量2243.5万吨,钢产量2332.9万吨,商品坯销量2272.3万吨,合并利润总额85.1亿元。

从宝钢股份有限公司25日举行的第25季度业绩简报中,宝钢认为,外部供应侧改革市场已于今年上半年复苏,而内部成本方面改革取得了成果。宝钢的经营业绩达到了七年来的最高水平。并继续保持国内同行的最佳表现。宝钢今后将继续努力,使经营业绩令人满意。上半年,公司实现利润总额85.1亿元,位居中国第一,同比增长58.2%。汽车板材,高强度钢,超高强度钢等优质产品销售均好于去年同期,产品差异化竞争优势进一步巩固。

宝钢股份上半年的毛利润有所增长,但由于钢价基数上升和公司盈利能力下降的影响,公司整体毛利率有所下降。第二季度为青山基地和眉山基地。上半年,铁矿石和炼焦煤价格较去年同期大幅上涨,对公司的生产成本产生了很大影响。在这方面,宝钢股份推进了全体员工的整体工艺成本改善工作,包括技术成本降低,管理成本降低和协同成本降低,取得了显着成效。

第二季度,由于钢铁市场波动,尤其是板材价格下降,影响了宝钢第二季度的业绩。自年初以来,宝钢一直在加强与资本市场的互动。管理层积极拜访主要机构股东,并进行了非交易性路演,以加强与投资者的沟通。

与2015年相比,宝钢有限公司的成本削减是固定的。今年,各种散装材料,人工和其他成本都在增加。该公司已克服了这些不利因素的影响。上半年将比2015年同期减少38亿元,有效保证了上半年的业绩。

如何整合宝物?

2017年2月27日,宝钢股份完成股权置换并吸收了武钢股份,新股于同日上市。自2017年3月起,武钢纳入宝钢的合并报表。随后,3月2日,成立了武汉钢铁股份有限公司(以下简称“武钢股份有限公司”),并建立了宝钢制造基地之一。四个主要钢铁制造基地:宝山,眉山,东山(湛江钢铁)和青山(武钢有限公司)。

根据宝钢半年报,截至2017年6月,上海梅山钢铁股份有限公司总资产297.9亿元,净资产105.6亿元,净利润8.4亿元上半年的人民币。宝钢湛江钢铁有限公司总资产601.1亿元,净资产192.2亿元,上半年实现净利润13.5亿元。武汉钢铁股份有限公司总资产893.7亿元,净资产279.8亿元,上半年实现净利润-7.8亿元。

宝钢认为,武钢在上半年的表现一方面是随着合作整合的深入,武钢作为生产基地的相关核算范围和内容发生了一些变化;其次,尽管整合过程做了很多工作,但财务协同效应的体现也需要时间。第三,武钢内部的深入改革和调整也需要分阶段投入和消化。随后的宝钢将继续按照既定的为期100天,年度和三年的整合计划努力工作,掀起袖子,为尽快实现更大的协同作用而努力。

下半年,钣金价格有所反弹。武钢将大力开展成本对标工作,提高炼铁成本的竞争优势,加大新技术的开发和应用,逐步实现青山基地和宝山基地的协同效应,努力提高业绩。哪个执行了。下半年,宝物的合作工作将进一步发展。销售,采购和技术的协同效应将进一步发展。下半年,武钢的业绩将不断提高。

宝钢股份合并并恢复交易后,制定了100天行动计划,年度行动计划和三年整合计划,以整合并设定阶段性目标以实现内部协同效应。目前,宝物融合100天计划已全面实现,计划任务441项,里程碑119项。整合工作已开始显示结果。在探索多生产基地管理模式,深化集中统一管理的背景下,通过促进营销,采购,研发,财务系统和信息系统覆盖面,将在上半年快速有效地完成40个项目协同效益3.28亿美元。元,目前的整合工作已从100天计划阶段进入年度计划阶段,力争全年实现协同效应超过10亿元。

宝钢下半年的业绩如何好于上半年?

据宝钢股份2017年半年度业绩汇报,第三季度中厚板市场回暖,宝钢股份将继续遏制成本削减,发挥宝钢的协同效应,努力保持年度经营的稳定性结果。下半年,我们将继续努力,通过大力推进成本方面的改革,充分发挥宝物的协同效应,深化各项改革措施,不断提高质量和效益,继续保持良好的经营业绩。

禁止使用“带钢”使长材的产量在上半年分别下降了1.1%和4.1%,上半年的产量也下降了1.5%。预计下半年将受到环保政策实施的影响。钢铁行业的供应仍将受到某些限制。

为进一步促进业务部门和子公司组织的精简并增强公司的竞争力,宝钢股份公司提出了合并子公司的四项原则(包括关闭和转让)。首先,公司连续三年没有业务价值损失。第二,公司没有实质性的业务发展,不符合公司发展的发展目标;第三是不符合公司发展战略,经营前景不佳的公司。第四是同一城市的类似业务。目前,武钢在同一城市内属于同一行业的销售区域公司和剪板机配送中心的减少相对较大。

下半年,公司将继续开展降低成本工作,计划每年降低成本60亿元以上。一方面,公司将根据市场动态关注降低成本的内容,另一方面,将继续开展全过程的降低成本工作,减少季节性影响。年末各种成本和费用的反弹因素。下半年,公司的主要资本支出是内部技术改造,环保投资和智能制造项目。同时,公司将加大对低效,低效资产的处置力度,加强包务机构的整合,努力注销24家以上子公司,提高资产运营效率。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图