上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

冲压印痕、锌皮、卡废料问题成因及控制


日期:2020-02-22     阅读:1198     

?

随着国内汽车工业的飞速发展,冲压技术在汽车领域也取得了长足的发展。汽车零件的冲压生产容易出现印刷标记,锌皮和卡片废料的问题。相关的原因和控制措施为:

1,印象

在冲压过程中,模具撞击板材并在冲压表面上形成轮廓。随着冲压行程的进行,压痕相对于模具的轮廓移动。通常在模具和活页夹环上出现的印痕称为“冲击线”,即出现在冲头角落的印痕,称为滑移线。这些会严重影响零件的形状。

(1)滑线。

滑移线的基本原因是,在凸模R两侧的板材流动不平衡。零件凸部R形成后,它会流到单侧,因此零件上会出现明显的滑痕。

解决方案:平衡R边缘两侧的纸张流动。

解决方案:(1)增加拉延筋,通过材料的阻力平衡片材的流动; (2)适当增加材料面的尺寸; (3)通过图纸设计零件。当棱线部分的R角大于材料厚度的8倍时,滑移线不太明显。

生产临时措施:适当增加坯料夹持器的力量。

(2)冲击线。

形成冲击线的基本原因是,片材在流动开始时就在挤压状态下受到动态摩擦而被静态摩擦,并且材料在凹面的圆角处被拉伸和减薄。并伴随加工硬化以产生冲击线。随着拉伸的进行,它最终会在侧面或零件上结束。

解决方案:(1)增加拉延筋,平衡流经物料的阻力; (2)增加模具的R角。

2,锌皮

产生锌皮的基本原因:在冲压过程中,锌层和中间层材料的流速不一致,或者模具嵌件的挤压导致锌层剥落而形成锌皮。

解决方法:(1)在易生锌区域增加一个吹管,用压缩空气吹净锌皮; (2)调整翻边间隙以减少锌皮的来源。

在线措施:在线擦除。

3,卡片浪费

卡片浪费是冲压生产过程中的常见问题。废物不能从排出口顺利排出。在严重的情况下,它甚至可能积聚在模具上,从而对冲压部件造成不可逆转的损坏。

造成卡片浪费的基本原因:在冲压过程中,切碎废料后,由于废料的形状,刀刃之间的间隙以及刀口的间隙等因素,废料不能顺利排出。刀刃的磁性。

解决方法:(1)调整废刀边缘的间隙; (2)修剪或更换新的废刀; (3)增加废刀的尺寸; (4)更换较大的弹性弹簧销; (5)增加废料撕刀,减少较大的废料小成小块的废料; (6)废刀的消磁。

在线临时措施:在线清空模具中累积的废料。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图