上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

年底将至钢材市场如何收尾


日期:2020-02-23     阅读:1028     

?

从公历的角度来看,对于钢铁市场而言,仅用了一个月的时间便面临了2103年的休市。从阴历的角度来看,面对“年终”只有两个月。除假期以外,2013年的钢铁精英们已经没有多少时间了。在经历了旺季的损失和11月缺乏优质钢材之后,钢铁精英们如何抓住2013年的尾巴值得关注。

是否在“关门”之前就开始冬季仓储,在即将到来的“前期支持”中,该政策是否会为钢铁市场的发展提前推进空运政策,这一切都值得我们注意。

钢铁企业调整价格以进行“地狱事务”

据了解,为了为2013年的“尾巴”做准备,国内钢铁公司最近宣布了12月的价格调整。在此过程中,许多钢铁厂进行了很多“疏通道路,黑暗陈仓”的活动。

据报道,由于冬季需求的下降,中国四大钢铁企业的宝钢,鞍钢和首钢出厂价基本持平,武钢则小幅下跌。

据相关贸易商称,尽管宝钢,首钢等钢铁企业选择持平,但为了增加订货量,一些企业悄悄开始以“暗降,补差,优惠”的方式吸引贸易商订购。钢铁厂作为钢铁行业的强势集团这样做的原因在很大程度上是因为中国钢铁行业正在出现产能过剩的“后遗症”,以及钢铁公司与贸易商之间的关系。也在悄然发生变化。因此,钢铁公司主动调整战略也是可以预期的。

根据中国钢铁工业协会11月前十天的数据,主要统计钢铁公司报告的日均粗钢产量为176.27万吨,比10月底的每日平均产量增加了5.94万吨,即170.33万吨,与上一季度相比增长了3.49%。粗钢的日均产量在历史上排名第五,这表明钢铁行业的产能过剩问题仍然严峻。对于钢铁公司而言,日子逐渐变得更加艰难。 “目前钢厂库存压力不小,价格上涨有一定压力,因此宝钢和武钢都采取了较为保守的价格调整策略。但是,由于目前钢厂的盈利能力不佳“因此,出厂价的降幅并不大。”对于12月份国内主流钢厂的价格政策,行业分析师对记者进行了分析。

钢铁公司的停滞不前。这个冬天的钢铁公司很可能成为冬天“蹲伏”的不争事实。

大写的“收紧法术”逐渐收紧

作为流通领域主要力量的钢铁贸易商的日子可能比钢铁企业在冬天“开裂”的日子更加艰难。这直接反映在资金水平上。如今,千钱已成为交易者的痛苦,特别是由于资金问题,交易者每月都会上演“月度效应”。

据悉,央行近期分别进行了350亿元和330亿元的逆回购操作,而目前的公开市场有90亿元的逆回购到期,没有央行票据到期,公开市场净投资590亿元连续三周结束了资金净回笼的局面。

对此,财经分析师表示:“到年底,这种方法的效果是紧缩的,而政策的预期是紧缩的,最近的市场资本利率继续上升。上升仍在继续。这种反向回购并不代表。银行收紧货币的态度已经改变,这完全是维持市场稳定的短期调整政策。”

央行无意放松货币市场,据估计整个国内市场的紧张状况将难以改变。临近年底,在资本环境仍然紧张的情况下,银行的贷款收款将提前至本月底,而交易者的资金将在年底前变得越来越紧张。

需求情况令人困惑

与资金面相比,人们正在“抓头”。当前,钢铁市场更加混乱。这在2013年12月结束的月份更加明显。由于天气原因,对建筑工地的需求正在逐渐萎缩。就目前情况而言,冬季储存的意愿不强。无论贸易商还是最终客户都没有活跃在当前位置,这都使得年底的需求变得更加难以捉摸。 “实际上,需求并不像预期的那么糟糕。”南山市唐山路贸易公司业务员小李在接受采访时说。据他介绍,尽管北部建筑工地由于天气原因已逐渐关闭,但市场仍有一定需求。该公司每天都有一定数量的发货,并且自己的业务可以。

但是,并不是每个人都像小李那样幸运,而钢铁市场中的小张就是其中之一。 “现在,一天中不一定有业务。最多只能进行几次查询,甚至需要的样本更少。”小张在接受记者采访时向记者抱怨。

同一市场之间的强烈反差反映了市场需求的不稳定,这也对交易者的未来业务提出了更高的要求。

值得注意的是,面对钢铁市场低迷,环保政策更加严格,钢铁企业改革仍在进行,钢铁市场可能不如企业糟糕。然而,“遥远的水可能难以解决其渴求”,2013年的最后一战仍可能在弱者中悄悄度过。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图