上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

中国沿海电煤采购价格指数获市场青睐


日期:2020-02-25     阅读:1714     

?

摘要

最近几天,浙江省能源集团公司燃料相关负责人拜访了中国电力企业联合会,就中国沿海煤炭价格系列指数(CECI Coastal Index)的应用进行了交流和沟通。该负责人说,浙江省能源集团已决定正式全面采用CECI指数。 2018年内部销售的煤炭使用CECI指数完全结算。浙江省能源集团在北方港口煤炭市场的交易规模接近六分之一,并且均采用CECI指数作为内部煤炭购销结算的唯一依据。 CECI指数赢得了沿海煤炭市场的青睐。

简介

据报道,在CECI沿海指数开始之初,浙江能源集团将组织试验并将CECI指数与其他相关指数进行长期比较。结果表明,CECI指数能够及时,准确地反映煤炭市场的实际运行情况。本集团煤炭采购价格的实际情况较好地满足了本集团的实际需求。

双方还本着精益求精和负责任的原则,就CECI指数的应用和指数模型进行了深入讨论。 CECI编制办公室负责人表示,将充分吸收浙江省能源集团CECI指数的应用成果,进一步扩大和完善该指数,进一步突出该指数的客观性,真实性和有效性,并充分发挥作用。 CECI的价值和活力。

中国电煤价格系列指数(CECI)由联合国各主要发电集团根据有关国家部委和发电企业的要求编制。 2017年11月17日,中国动力煤价格序列指数(CECI)第一指数中国沿海煤炭采购价格指数隆重发布。 CECI沿海指数于周五下午通过CLP官方网站,微信公众号和授权媒体发布,总价为15:00。截至5月18日,已发行24期。 CECI指数的主要定位是真实,客观地反映发电侧煤采购价格水平和变化趋势的指数体系。目的是为企业煤炭采购和经营决策提供参考,更好地服务于政府的宏观调控。该指数遵循总体规划和分步实施的原则。 CECI沿海煤炭购买价格指数是第一个批发数据,它是关注三个港口的交易价格,FOB价格和综合价格的沿海煤炭购买价格。索引系统。

计划

根据该计划,下一步将是继续利用行业平台和资源优势,并与发电集团和相关单位一起推出其他一系列CECI指数产品,包括进口煤炭指数,铁路直接价格指数等系列指数。它将更好地满足中国动力煤市场的需求,为发电企业的煤炭采购价格和业务决策提供参考,并更好地服务于政府的宏观调控,决策和市场监督。

tags:CECI沿海指数浙江能源集团煤炭市场

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图