上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

五月开门红含金量不足车企淡季难淡定


日期:2020-02-26     阅读:957     

?

在经历了数月的低迷之后,汽车市场受到了“ 5月1日”黄金周的推动,并且人气迅速回升。

本周,《南方日报》记者走访发现,广州汽车市场的人气逐步回暖,交易量较上月有所增加。特别是在“ 5月1日”假期期间,一些经销商的销量超过了前半个月的销量。市场人士指出,这是汽车公司通过新车发布,促销和其他活动吸引消费者的注意力。另一方面,之前的累积需求释放了消费能力。

但是,经销商承认,尽管5月份市场实现了“敞开大门”,但与往年相比,其含金量略有不足。僵硬的人们在5月1日前后释放购买力后,随着夏季淡季的临近,市场将面临巨大压力。

为此,一些汽车公司已经再次为下雨做准备,就在黄金周之后,再次树立了降价的旗帜。其中,上海大众大幅降低了夏朗市场指导价,为下一个淡季打下基础,试图打破现有的MPV市场。东风雪铁龙和广汽丰田也推出了“官方滴油”,以唤起消费者购买汽车的冲动。越来越多的主流汽车公司纷纷“共鸣”。但是,面对即将到来的淡季,汽车公司仍然很难平静下来。

5月初的交易较上月有所反弹

“假期的第一天,有100多批顾客到城里逛车,特别是光武上联店。半天有70批顾客,车流量非常大。光武汽车贸易公司的工作人员说,该集团的一些展厅在三天内售出了50多辆汽车,但没有几天。其中,广汽英凯凯迪拉克豪华车在3天内有近30辆车。

受欢迎程度急剧上升,这是5月初广州汽车市场的典型特征。

“假期是从上午9:00到下午7:00的3天,客户一直在收货。市场气氛与4月初形成鲜明对比。我卖出了6在广州大道以南的一个日本品牌的销售人员说,这家商店的销售额已超过60,相当于前半个月的销售额。

即使在较脆弱的中国品牌中,“ 5月1日”黄金周也取得了不错的成绩。奇瑞华南公司表示,在为期三天的假期中,该品牌在东莞市场销售了120辆汽车。

市场人士指出,5月份市场开局良好,主要是由于对汽车经销商的激励措施不断增加。从销售业绩的角度来看,似乎已经开始摆脱以前的低迷,交易量急剧反弹。

“ 5月1日”假期,光武汽车贸易公司的37个汽车品牌和近200家4S商店,为汽车市场掀起了一场盛宴。此外,大多数经销商通过参加小型本地车展或以各种格式上架店面来吸引有意顾客。

在价格优惠方面,奥迪对某些车型实行20%的折扣,宝马对某些车型进行8.2%的折扣,长安福特发起“员工价格”活动,上海通用的别克品牌车型最高可优惠5万元。

“我们的车载指示器已在6月到期,但要到'5月1日'这一时期才会进行预订,主要是考虑优惠点。”刚刚购买了德国品牌车型的李先生说,例如,购买的车型比4月初增加了5,000元。

市场前景仍然不太乐观

但是,五月份的良好开端,是否意味着汽车市场已经完全摆脱了以前的趋势?

分析指出,从“ 5月1日”期间广州市场消费者的角度来看,市场需求比首次购车要高。其中,大多数是第一季度积累的购买力,他们选择在“ 5月1日”黄金周期间进行拍摄。

“就我们的品牌而言,它基本上是第一辆汽车的购买者。它主要针对消费者,而顾客的更换相对较小。这也是今年的主要特征。”日本品牌4S店销售经理据说,在需求为主体的市场中,尽管受欢迎程度和销量都有较大幅度的增长,但这也意味着市场潜力不足。一旦这种僵化的购买力转化为消费,市场将再次变冷。

“没有办法放松。'5月1日'假期的市场情绪无法解释任何问题,更不用说与去年同期的差异了。”美国品牌经销商的负责人说,它在市场上仍然很受欢迎。当时,请设法留住目标客户并为下一个六月至八月的淡季做准备,否则一年目标将很难实现。

为了吸引顾客,一些汽车经销商正在继续“ 5月1日”黄金周折扣。广州宏步别克明确表示,“ 5月1日”期间的优惠期将持续到本月10日,包括购车折扣,金融免息,节能补贴,更换豪立等。

“很难说您能否抓住一位客户并抓住一位客户。很难说这是否会改变5月份上半年相对疲弱的市场状况。是一年来汽车市场上最长的淡季。”经销商销售顾问的担忧揭示了市场前景的不确定性。

汽车公司加代码刺激

这是后市的不确定性。甚至在五月的“开门”背景下,为了在激烈的竞争中赢得市场主动权,许多汽车公司也加入了提价大军,以进一步提升市场。活动。

5月4日,“五一”黄金周刚刚过去,上海大众再次宣布将调整进口车型夏朗全系车型的价格,降低五款车型的建议零售价。一般。 3万多元,在消费者中颇受欢迎,1.8T舒适版的降价幅度高达万元。

据悉,降价后,夏朗1.8T车型将从之前的28.96万元降至32.74万元,降至26.56万元至29.86万元; Sharan 2.0T车型将从之前的337,600人民币降低至429,000人民币。 30.66万至39.66万元。

上海大众表示,在价格调整后,进口Sharan将以更贴心的价格满足消费者的需求,与途安一起为消费者带来更多的MPV选择,并共同推出MPV。市场。

在此之前,许多汽车公司已经开展了市场促销活动,包括一汽大众,长安福特,北京现代等。其中,上汽集团乘用车调整了荣威,名爵两个品牌的价格,使31款降低了近万元,旗舰车型荣威950降低了2万元。

■工厂最近的“官方停产”列表

上海大众:所有车型均提供零利率优惠,波罗和途安均降价最高,途观和帕萨特均提供元折扣,凌度最高折扣为8000元,拉维达家族最高折扣为5000元,并且降低的进口夏兰平均水平。三万多元。

长安福特:“为庆祝新款福特夏普的发布,长安福特将全额支付购置税。”

北京现代:除了ix25之外,这笔贷款还购买了两年的无息产品,而新的Sonata 9则享有三年的无息政策。

一汽大众:全面推出“双重优惠给商店带来的特别惊喜”,包括整个车型的所有保险折扣,二手车置换补贴和最高的零利率贷款计划。

上海通用雪佛兰:“热销” 10亿红包,推出经典的科鲁兹版,起价为7.99万元的上限; Kopacz 8折,最高优惠5万元,7个席位仅17.99万元。

东风雪铁龙:5月,“随机购车季”促销活动启动。 7种购车折扣包括:购车全额购置税,信用额度高的信用补贴,两小时审批,全车更换的高额置换补贴,长期延期保险,所有购车的高额购车,汽车购买即发送原厂导航。但是,该报价不包括C3-XR和新的Elysee。

广州丰田:5月1日至6月30日,凯美瑞,雷凌,智轩和逸致这四款主要车型共同发起了1亿元人民币的风暴。免征10,000元购置税,3年/60,000公里免费维护, 0利率贷款支持,最高5000元置换补贴,最高7000元车改补贴。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图