上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

中国钢铁洪灾今不会重演


日期:2020-02-29     阅读:1911     

?

东京制铁表示,全球钢铁制造商不必为中国的钢铁出口过分担忧而进一步打压钢铁价格。

日本最大的钢铁回收公司东京制铁公司总经理今村清(Kiyoshi Imamura)表示,全球钢铁制造商不必过多担心中国的钢铁出口,这将进一步压低钢铁价格,甚至到2015年。重复自己。

中国钢铁“泛滥”不会重演

井村表示,中国强劲的国内生产需求和产能下降将推动钢铁市场进一步平衡供求关系。目前,中国正在修建公路,铁路和仓库以促进扩张,并打算关闭非法,污染和效率低下的钢铁厂。今村清(Kiyoshi Imamura)补充说,在线购物等新的服务行业也将帮助那些已经被淘汰以解决就业问题的行业的失业人员。

今村3月14日在东京说:“至少到今年,中国不会触发钢铁供需之间的不平衡。我坚信,由于中国钢铁产量过高,钢铁价格不会回升到以前的水平。 ”钢铁产量占全球产量的1/2。

FX678引用的宏观数据显示,1-2月固定资产投资同比增长8.9%,而工业产值同比增长6.3%。中国钢铁产量开始稳定增长。 2016年,中国国内热轧卷基准价格上涨了60%,Imamura预计钢价将维持在目前的$ 500 /吨至$ 600 /吨的范围内。

早在2015年,中国的钢铁出口就达到了创纪录的1.12亿吨,热轧卷价格暴跌了近33%。钢铁生产的泛滥使全球钢铁厂进一步承受压力,并敦促从印度到美国的国家征收进口关税。全球钢铁产能过剩甚至已成为20国集团会议的热门话题,并同意成立一个讨论组来解决产能过剩问题。

经济繁荣和钢价上涨

去年12月,今村(Imamura)参观了中国的四个主要城市,以研究和调查济南,重庆,上海和无锡等钢铁市场。今村在行业和用户大会上声称,钢铁产量的增长主要是受到经济和制造业发展的推动。尽管新闻媒体经常报道钢铁“鬼城”正处于严重的工业困境中,但今村说,大多数地区的钢铁仍然相对稀缺。 “在1960年代和1970年代的经济繁荣期间,日本也发生了类似的情况。”

例如,对于大多数钢厂来说,东京制铁的收益主要是由于钢价上涨。去年,东京制铁的股价上涨了近44%,甚至超过了日本顶级钢铁制造商新日铁和住友金属工业股价上涨的22%。

东京制铁用废钢生产电弧炉,新日铁等最大的钢铁生产商都将铁矿石和焦炭用作相关生产的原料。高端钢通常由铁矿石生产,并将为汽车和电子设备提供接口。东京制铁表示,废钢主要用于建筑,生产过程中排放的二氧化碳更少。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图