上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

官方:钢铁煤炭去产能成效显现工资社保拖欠减少


日期:2020-03-01     阅读:1440     

?

国家发展和改革委员会今天上午举行了新闻发布会。政策研究室副主任兼发言人孟浩介绍了钢铁和煤炭行业去产能工作的进展。截至目前,今年该国已经撤出了3170万吨的钢铁产能,完成了年度任务的63.4%。淘汰煤炭生产能力6897万吨,完成年度任务的46%。随着钢铁和煤炭生产能力的不断提高,积极成果逐渐显现,欠薪减少,市场竞争日益改善。

孟伟指出,目前,今年要取消的钢铁和煤炭生产能力任务已经全部落实到有关企业,设备和矿山,去产能工作已经有了良好的开端。

孟伟介绍说,截至目前,今年我国已撤出钢铁产能3170万吨,完成年度任务的63.4%。煤炭总产能6897万吨,完成年度任务的46%。应该注意的是,以上提到的钢铁产能数据不包括非法的“带钢”生产能力。对于“带钢”,各地基本完成了调查研究,“带钢”的生产能力已经停产,钢材市场秩序得到了进一步改善。目前,我们正在加强监督检查,以确保在6月30日之前完全禁止使用“带钢”。

孟伟说,随着钢铁和煤炭生产能力的不断提高,积极成果逐渐显现,主要表现在四个方面:

首先,公司的效率显着提高。 2017年一季度,钢铁行业协会会员企业利润由上年同期的亏损87.5亿元转变为实现利润232.8亿元。

第二是减少工资的社会保障欠款。截至2017年3月底,山西省煤矿累计欠款较2016年末减少58.4%;累计未付社会保险金较2016年末下降10.8%。

第三是产业结构的优化升级。 2016年共淘汰高炉400立方米及以下39座,落后炼铁能力677万吨,30吨及以下炼铁和电炉71座,落后炼钢能力1096万吨。优质煤炭生产能力在产业升级中的作用将进一步发展。

第四是市场竞争秩序的改善。消除落后,违法和违法建设项目以及联合执法的三项特殊行动,进一步创造了优胜劣汰的市场环境。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图