上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

钢材价格一年多的暴涨,对下游钢厂的供应链造成了重大破坏


日期:2020-03-07     阅读:745     

?

如果钢价继续上涨,定价权将掌握在钢厂手中,包括建筑行业在内的下游钢企将像钢厂一样度过难关。钢铁作为建筑业的原材料,占中国交通建设股份有限公司(以下简称中国交通建设总公司)等中央企业成本结构的7%-8%。

中国建筑建材管理中心负责人表示,由于京津冀通道“ 2 + 26”城市的环保和生产限制,钢材价格上涨。过去一个月对企业造成了巨大压力。该负责人认为,公司的可持续投资能力和成本控制空间相对有限,采购量不能暂时改变。货物激增是基于交付产品的正常运行,钢材价格的突然上涨增加了企业的成本。

中国电力建设股份有限公司装备材料部/采购中心(以下简称中电)负责人(也是中央企业)也表示已向国外购买钢材钢水价格低时的水电项目。经协商,该单项钢材采购节省了3000万元。但是,在钢价高的情况下,难以通过代理商降低价格,讨价还价空间不大。

中国电力建设采购中心负责人认为,除产能和环境保护外,中间代理商的融资成本也在增加,这也是钢价上涨的原因。

此外,2016年9月,交通部下达了最大运输量规定,这也增加了企业的物流成本。 “特别是,一些基础设施项目已大大增加和扩展,工程量也增加了,这导致某些地区的钢铁资源相对短缺。因此,钢材价格的上涨是全面的。”中国电力建设部人士说:“最根本的原因是联系太多。”

对于工程机械行业而言,原钢在成本中所占的比例很大,三一集团有限公司(以下简称三一)总裁助理李正帅表示,钢材价格飞涨了不止一个。一年,造成三一重工的供应链。重大损坏。

三人表示,今年机械工程行业正在改善,钢材采购量从去年的50万吨增加到了80万吨,其中90%以上是钣金。但是,由于钢材价格上涨,原来的价格体系被彻底摧毁。

“今年年初,钢铁价格飞涨。”李正帅说,已经有超过1000家供应商要涨价。

“我们说市场不正常。让我们看一下。9月和10月,又是一轮暴涨。”李正帅说,三一重工和供应商正在采用年度定价采购模式。钢铁占供应商成本的60%-70%。如果价格上涨,他们将受不了,所以我想和我们一起提高价格。”

今年,三一重工的钢铁采购额超过200亿元。 “在我们测算成本增加了8%-10%之前。当时,我们通过公司的高级建议(设备)提高了价格。李正帅说,现在该是明年与供应商讨论钢材采购价格的时候了。

上述钢铁企业的下游用户认为,本轮钢铁价格上涨是不可持续的。但是,这取决于取暖季节“环境有限的生产”之后,2018年3月将采取何种环境政策。

中国模具钢铁工业网(

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图