上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

钢铁院士崔崑,不老的钢铁雄心


日期:2020-03-08     阅读:1367     

?

可以说,隋朝时期的中国工程院院士可以完全丰富其孙辈并享受晚年的生活。但是崔坤却不这么认为。他拒绝设立秘书并亲自编辑材料。 6年后,他终于完成了1754页和200万个单词,其中包括828和646《钢的成分、组织与性能》。

很难想象为什么一个81岁的男人有勇气学习计算机软件,键入绘图并将一生的研究成果写成一本书。您知道,尽管这本书的价值在行业中是无法估量的,但这并不是高级安排的任务,崔老并没有从中获得任何个人利益。不仅如此,这位老式的院士可以穿30年的衬衫,还捐出了妻子一生的420万元人民币,建立了“勤奋而鼓舞人心的助学金”,毫无保留地将一切奉献给了国家。

崔坤等老院士,老科学家和老教授并不罕见。中国工程院院士袁隆平被誉为杂交水稻之父,他在田间工作了一生。他不怕艰辛,愿意付出,致力于自己的追求,为解决人类消费问题做出了重大贡献。国际知名的材料科学家柯俊先生不久前去世,他是中国科学院院士,北京科技大学教授。他谦虚开放,朴素典雅,平易近人。他以学术界的大师和过去的大师而闻名。

受人尊敬,对名利和财产漠不关心,为国家的科学事业做出了巨大贡献的老科学家们几乎总是处在我国经济落后的时代,或者他们仍在放弃对外国或返回中国。返回家园,依靠艰苦的工作和学习成长,见证共和国的成长。他们致力于为国家奉献自己生命的背后动力是坚定的信念。在老一辈的科学工作者的心中,他们自己的学习和研究的所有结果都献给了国家,它们可以为改变国家的面貌做出贡献。用崔坤院士的话说:“我没有谦虚地说,我一生中有四个词包括勤奋和为国家服务。”这四个词在今天似乎更为珍贵。

以股权驱动,可以激励人们努力工作,但不能成为一名务实的官员,可以奖励勇敢的丈夫,但不一定能带来内心的忠诚。不难发现,过去的媒体报道也不难发现。无论学术欺诈,家庭技术,甚至是科学界中的某些伪技术平台,它们的共同点都是缺乏坚定的信念和丧失自我。坚守。这表明坚定的信念可以超越所有人的利益,从而使人们更加纯正和更加开放。

随着经济发展和物质条件越来越好,科学技术工作者的工作和生活环境越来越好。但是,如果没有“钢铁院士”的信仰和祖国的感情,很容易迷失在物质世界中。只有信念战胜物质欲望,我们才能使我们的科学技术和所有事业发展得更健康;只有不忘记最初的心和坚定的信念,我们的社会才能摆脱浮躁,文明发展的步伐才能更加稳定。通过观察信念,就可以重现整个社会的精神面貌,而由利益引起的不良气氛将永远不会消失。

中国模具钢铁工业网(

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图