上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

武钢利润目标减半钢企进入保命期


日期:2020-03-12     阅读:1669     

?

养猪和种菜不能帮助武钢摆脱困境。

记者从武钢集团获悉,武钢总经理邓其林在最近的工作会议上表示,武钢决定将年度利润目标从30亿元调整为16亿元。他承认,在严峻的环境下,武钢“市场开发能力不足,产品结构调整步伐不快,对危机的反应不强,效果不明显”。

邓小平在报告中说,自今年年初以来,全球经济持续低迷,中国经济增长放缓,钢铁企业利润急剧下降。自新世纪以来,整个行业都经历了最困难的时期。 1月至6月,武钢的主要业务“保持了微利的底线”。下半年,根据“实事求是”的综合因素,武钢集团决定将全年利润目标从30亿元调整为16亿元。

武钢将全年利润目标削减了一半,充分反映了钢铁行业当前的盈利能力。

截至7月18日,已公布半年业绩预测的20家钢铁企业中,除攀钢钒钛,宝钢和久立特殊材料外,其余17家企业均处于发展前期或亏损前。其中,鞍钢亏损额高达19.76亿元。利润增长最快的攀枝花钢铁也是铁矿石,因为它的主要业务是炼铁,而不是冶炼。 “目前,钢厂已达到挽救生命的时期,生产受到限制。河北某产能为800万吨的钢厂内部人士告诉记者,仅生产“大批公路商品”的企业可以保证销售基本正常,这在2008年没有这种尴尬。但没有利润。计算所有费用后,它处于轻微亏损的状态。生产特殊钢的企业已经达到“订单消失”的地步。

“我去哪儿,我听到了所有的损失。没有用于深加工的冷钻钢和帘线钢市场。因为它们都是按订单生产的,没有人使用,只有有限的产量。现在造船厂也关门了,盘子不好。”这位人士说,一些企业开始只发放基本工资,取消奖金和其他福利,并进入了“救生期”。

需求低迷的直接反映是市场价格的持续下降。继宝钢降价后,武钢还宣布将下调8月份出厂价,幅度100-200元/吨。数据显示,昨日国内钢材现货市场持续下跌,热轧卷板价格上涨。上海,北京和天津市场的主导市场一般在40-80元。上下调

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图