上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

钢厂停产内幕


日期:2020-03-15     阅读:1277     

?

记者从马鞍山钢铁股份有限公司获悉,根据公司最新发布的董事会决议,合肥市将斥资12亿元收回马鞍山钢铁股份有限公司的土地,同时,马钢(合肥)将在今年10月1日之前有序地关闭冶炼生产。

对于反复暴露污染物排放过多的“大家庭”,合肥市“腕腕断裂”污染控制措施引起了热烈讨论,网民普遍“喜欢”。专家表示,在淘汰落后产能,解决源头污染控制的同时,有必要创新措施,进行转型升级等后续工作。

马钢有限公司最近宣布,随着国家对环境污染和治理问题的关注越来越多,必须淘汰落后产能,并同意马鞍山钢铁有限公司和合肥市市土地储备。该中心签署了《合肥市国有建设用地使用权收回合同》,位于合肥市瑶海区的马钢(合肥)公司将收回3377.9英亩的土地及地上建筑(构筑物),今年10月1日之前,该公司将关闭该冶炼厂的生产。有序的方式。

在此之前,除了马鞍山钢铁(合肥)有限公司外,合肥市还搬迁了中燕红四方和海丰化工等污染严重的企业。去年年底,安徽金邦化工有限公司停产。在今年1月底之前,安徽丰乐农化老厂区也已经停产。

根据《企业会计准则》,马鞍山钢铁(合肥)有限公司关闭了冶炼生产,需要计提资产减值损失及其他费用,估计约为12亿元。这意味着合肥市土地储备中心将向马钢(合肥)公司支付不少于12亿元的补偿费。根据计划,全部资金将分四个阶段支付:3.6亿元将在2014年3月10日之前支付。支付额将在3.6亿元人民币(6月30日之前)和2.4亿元人民币(9月30日之前)。在今年年底之前付款。具体金额以评估价格的审计结果为准。

去年12月,马鞍山钢铁有限公司因排放超标,污染严重等环境违法行为,受到安徽省环保厅和省监察厅的监督,要求合肥市政府订购马钢(合肥)暂停生产。整改,查明超标原因,建立和完善污染防治设施。在不到三个月的时间里,马鞍山钢铁有限公司进入了停产停产的阶段。作为回应,公众和网民做出了积极的反应并“喜欢”。腾讯网友“绿草”说:“我认为这是一个好举动。政府主动压缩过剩产能,调整产业结构,减少污染排放,改善环境。这确实值得称赞!”网友“白玉湖畔”说:“看来合肥市确实是个腕腕骨折的强者。今年,GDP增速有望降低。有必要取消落后和有力的污染控制!”

在这方面,安徽大学商学院副教授王朝云也表示,目前,中国正处于经济发展与环境保护压力之间的激烈对抗时期。在每个地方政府和企业面前,去哪里是一个“选择”。钢铁冶炼是典型的第一产业。这些机器通常是旧的,能耗高,污染重。像合肥这样的行业并不多,它们是当前烟雾天气的“罪魁祸首”之一。环境必须首先解决这些传统产业并将其升级。”王朝云说:“地方政府要成为负责任的政府时,还必须处理两者之间的关系。”

“只要做好后续工作,并且走与创新,发展,转型和升级相适应的道路,那一刻的经济损失无疑是值得的,它可以恢复,甚至有更好的收益。将获得。”王朝云说。 (中国钢铁网)

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图