上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

我国模具机床制造业发展形势解析


日期:2020-03-18     阅读:1195     

?

亚洲制造冠军联赛主任,国际模型协会秘书长罗百辉在7日接受媒体采访时说,经过多年的努力,中国的高端模具机床基本上已经从“不能做”到“可以做”的实现。但是,升级改造和跨越式发展,模具机床制造业仍处于国际分工和产业链的中低端,仍然存在“以人为本”的现象。

罗百辉指出,近年来,我国的模具机床制造业取得了长足的进步,经济规模由小到大迅速增长,连续多年居世界第一。在高端产品领域,中国从零开始取得了突破,中高端模具机床的主要规格基本升级,由“不能做”过渡到“可以做”。同时,企业综合素质全面提高,一批具有较强市场竞争力的企业开始出现。

但是,总体而言,中国的模具机床制造业仍处于国际分工和产业链分工的中低端,高端产品的市场竞争力不足,相关企业提供产品的能力不足。高端细分市场的综合服务相对薄弱,导致中国国民经济和国防安全重点地区的装备需求仍然严重依赖进口,受人欢迎,这在航空制造领域尤为突出。

在罗百辉看来,航空制造业是模具设备制造业的王冠。为航空业,特别是为航空发动机制造业提供设备和服务的能力,代表了模具机床制造业的最高水平。战略基础地位的具体体现。近年来,中国航空制造业进入快速发展时期,取得了一系列重大技术突破,形成了多项创新发展成果。

在深圳首个联合双赢共享创新论坛上,与会人员表示,缺乏深刻把握和理解用户的制造工艺,为用户提供全面解决方案的能力,是模具中长期存在的薄弱环节。机床制造业。这也是限制高端模具和外围产品进入包括航空制造业在内的高端细分市场的主要障碍。

罗百辉认为,有必要促进模具机床行业企业深刻理解和掌握航空发动机制造业技术和装备需求的特点,提高航空设备和服务的综合能力和水平。发动机制造领域;建立合作平台,增进供需双方的了解,增进互信,加深合作,实现合作发展的共同进步。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图